FC Dallas tuvo un buen ensayo con el Jeonbuk Hyundai

Los dirigidos por Nico Estévez empataron en la tierra natal del DT 1 a 1 ante el Jeonbuk Hyundai de Corea. Sigue la pretemporada del FC Dallas.

El FC Dallas empató 1 a 1 con Jeonbuk Hyundai de la primera división de Corea del Sur, partido enmarcado dentro de la pretemporada que realiza la plantilla en España.

Justamente el entrenador español Nico Estévez puso en cancha para Dallas a Jimmy Maurer, Nolan Norris, Nkosi Tafari, Geovane Jesus, Marco Farfan, Edwin Cerrillo, Brandon Servania, Andre Costa, Bernard Kamungo, Paul Arriola y José Mulato

Dallas comenzó muy bien el partido con dos situaciones de Brandon Servania y Kamungo, pero no hubo puntería letal en ambas ocasiones.

Jeonbuk se puso en ventaja en el minuto 27 después de una excelente jugada de preparación hasta que el delantero Son Min-kyu disparó para superar a Jimmy Maurer.

Estévez hizo tres cambios a la media hora con Facundo Quignon, Isaiah Parker y Jáder Obrian, por Edwin Cerrillo, Marco Farfan y Paul Arriola.

Estévez hizo más cambios, ahora en la línea defensiva, para la segunda mitad con José Martínez reemplazando a Nolan Norris en la zaga central y Collin Smith entrando por Jesús en el lateral derecho.

Así fue que Jáder Obrian terminó empatando desde el punto de penal después de que Bernard Kamungo sufriera una falta en el área.

Aunque Dallas agregó potencia de fuego adicional con las adiciones de Paxton Pomykal, Jesús Ferreira y Alan Velasco durante los últimos 30 minutos, no pudo encontrar situaciones y el partido terminó empatado 1-1.

“Es una buena experiencia”

“Nos faltó un poco de consistencia en nuestro juego con nuestras formas defensivas y de ataque”, dijo el entrenador Nico Estévez después del partido, citado por la página oficial del FC Dallas.

“Sabíamos que sería difícil en el lado defensivo porque (Jeonbuk) es un muy buen equipo, muy técnico y tienen muchas variables en su formación. Es una buena experiencia de aprendizaje para nosotros”, agregó.

“Hubo momentos en los que presionamos bien, momentos en los que atacamos bien y hubo algunas jugadas brillantes hoy”, sostuvo Estévez.

“Tuvimos la mala suerte de no marcar el segundo gol porque teníamos ocasiones claras para hacerlo. Pero seguiremos trabajando. Estoy muy contento con cada jugador y la intensidad que ponemos”, cerró.

Tercer partido

Dallas jugará su tercer y último partido de pretemporada en Marbella contra el Hammarby de la primera división sueca el jueves 9 de febrero, dado que el viernes pasado había empatado sin goles frente al Malmö FF de Suecia.