Honduras se quedó con el clásico ante El Salvador

Los Cipotes siguen a puro gol el certamen: le ganaron 4 a 1 a La Selecta y clasificaron a octavos de final del Campeonato Sub 17 de la Concacaf.

Honduras logró una notable victoria en el clásico centroamericano ante El Salvador, al imponerse 4 a 1 en el Campeonato Sub 17 de la Concacaf.

El partido, válido por la segunda fecha del Grupo H, se disputó en el estadio Pensativo, de Antigua, en Guatemala.

Con los 3 puntos conseguidos, Honduras clasificó a los octavos de final (venía de golear también, 6 a 1 a Surinam) y sólo resta definir si será primer puesto, en el partido de la tercera jornada ante Haití.

El partido comenzó parejo y mientras El Salvador tuvo mayor posesión del balón, Honduras fue más peligroso de tres cuartos de cancha en adelante y esto se vio reflejado en el marcador final.

La primera emoción del partido llegó con un verdadero golazo para hacerle un cuadrito y enmarcar.

Fue a los 14, cuando Edwin Munguía se hizo cargo de un tiro libre y con su derechazo fulminante y con mucha rosca la clavó en el ángulo del arquero Hamilton Lemus. Fue el 1 a 0 para los Cipotes.

La Selecta tuvo un par de aproximaciones en su búsqueda por la igualdad, pero sin lastimar en el arco rival. La Azulita, que vistió de blanco, no pudo concretar.

Entonces a los 26 llegó el segundo por intermedio de Jordan García.

Parecía que así se iban a ir al descanso pero un intento de Christopher Argueta, delantero del DC United, terminó con un autogol de Jonathan Bueso para el descuento salvadoreño.

Y antes del pitazo final del primer tiempo, en el primer minuto de adición, David Omar Herrera ponía el 3 a 1 de los Catrachos.

El segundo tiempo fue con El Salvador teniendo la pelota y a pura contra peligrosa de Honduras.

Y este segundo tiempo será recordado quizás por mucho tiempo por otro golazo, tras una corrida memorable, “de todos los tiempos”, de Nayrobi Vargas que se disfrazó de “Barrilete cósmico”, se fue por derecha, eludió a un rival, a otro, desparramó al arquero y definió de derecha con un pase a la red. Tremendo gol “Maradoneano” del futbolista de FC Dallas Academy.

Honduras es el puntero del grupo con 6 unidades y +8, mientras que la Azulita, que venía de dar vuelta el resultado ante Haití, ahora quedó tercera y por ahora clasificando a octavos.  En la última fecha, El Salvador enfrentará a Surinam y Honduras se las verá con Haití en un partido que definirá el primer puesto; el ganador de este grupo ya conoce rival: será Bermudas, que ganó su grupo previamente y espera rival.

Formaciones

El Salvador (1): Hamilton Lemus; Michael Ventura, Néstor Delgado, Kristian Villalobos y Kiano Casamalhuapa; Walter Menjívar, Elder Figueroa, Nelson Díaz, Christopher Arias y Raúl Ávalos; Christopher Argueta. DT: Juan Carlos Serrano.

Honduras (4): Rodbin Mejía; D. Cacho, Jordan García, Brayan Vaquedano y David Herrera; Nixon Cruz, Roberto Osorio y Jonathan Bueso; Bryan Saenz, Nayrobi Vargas y Edwin Munguía. DT: Israel Canales.

Goles: 14 Edwin Munguía (H), 24 Jordan García (H), 35 Bueso (H) en contra, 46 David Herrera (H) y 64 Nayrobi Vargas (H).

Goleada de Haití

En el otro partido del Grupo H, Haití goleó a Surinam por 3 a 0, con goles de Sebastien Joseph (53 minutos), Shneilorens Lebrun (69) y Samuel Lamarre (83).