60 segundos en los que pasó de todo en Chicago-St. Louis

El argentino Gastón Giménez a punta de usar su zurda mágica. Foto: cortesía Chicago Fire.

Después del minuto 29, en Chicago Fire-St. Louis, pasó de todo: un penal no cobrado, un futbolista lesionado que le deja su lugar a otro y el que ingresa hace el gol.

Un partido caliente protagonizaron Chicago Fire y St. Louis City por la jornada 12 de la Major League Soccer.

Es que era la revancha de un duelo fresquito, jugado hace apenas 4 días.

Ese fue el primer partido de Frank Klopas en el banco y se impuso el Fire 2 a 1 por la US Open Cup.

Ahora, por la MLS, volvieron a verse las caras, cosas del destino… o más bien del cronograma de partidos.

Iban apenas 29 minutos del primer tiempo cuando el árbitro terminó siendo protagonista del triunfo, sin quererlo.

Se desmadra todo

Filip Dujic no cobró un claro penal de Lucas Bartlett a Kei Kamara.

Patada en la cabeza a Kamara. No cobraron nada.

La pelota venía por arriba, el defensor elevó la pierna y con su botín dio en la cabeza del inoxidable Kamara.

Claro fue el penal contra Kamara. No se cobró.

Dujic no consideró ni siquiera falta. Tampoco el VAR advirtió la situación.

Bürki se quedó con el balón e intentó sacar rápido para su compañero el brasileño Pompeu.

Ahí sí el árbitro interrumpió el juego y el colombiano Carlos Terán se llevó por delante a Pompeu que se frenó.

Terán se lleva puesto a Pompeu.

Carlos Terán se terminó llevando la peor parte, saliendo con una lesión en la rodilla (mucho dolor y parecía grave).

Esto derivó en discusiones en los bancos de suplentes entre Klopas y entrenadores asistentes de Bradley Carnell.

“¿No viste cómo me dejó Terán a Pompeu?”… “¿y vos no viste el penal que no nos cobraron?”. Klopas y un ayudante de Carnell discutieron feo.

Esa salida provocó el ingreso del alemán Rafael Czichos.

Y finalmente Czichos, que se puso la cinta de capitán, fue el autor del único gol del partido.

Primer expulsado

John Nelson quedará en los libros de los récords, no por su buena actuación.

Tan caliente estaba el partido que St. Louis City sufrió su primer expulsado en 11 partidos de la MLS.

De 24 años, el joven estadounidense Nelson vio la segunda amarilla a los 69 y se fue a las duchas antes de tiempo.

Hasta quizás pudieron ser dos, pero el árbitro se apiadó de Miguel Pérez y no le sacó la segunda amarilla en el primer tiempo.