A punto estuvo Ecuador de derrotar a Países Bajos

A pesar del tempranero gol neerlandés, Ecuador se plantó bonito para conseguir un valioso empate en busca de la clasificación a los octavos de final.

DOHA – De tú por tú le jugó Ecuador este viernes a Países Bajos en la segunda jornada del Grupo A del Mundial Qatar 2022 para empatar 1-1 en el Khalifa International Stadium.

La joya del PSV Cody Gakpo endosó el 1-0 para la Naranja Mecánica al minuto 6’ con un zurdazo a escasos centímetros del área. No obstante, La Tri del centro del planeta respondió con numerosas ocasiones de gol durante el resto de la primera mitad, como el misil diagonal de pierna derecha a cargo de Enner Valencia, atajado por el arquero Noppert, y el gol anulado a Pervis Estupiñán en jugada de saque de esquina, por una posición ilegítima sancionada por el VAR.

El empate ecuatoriano lo decretó Valencia al 49’. El delantero cazó un rebote de Noppert tras un disparo raso de Estupiñán para enviar la esférica al fondo de la red y llegar a seis goles de por vida en Copas del Mundo. El máximo goleador ecuatoriano en la historia del certamen salió del partido en camilla, y aplaudido por su público, en los compases finales.

El extremo del Real Valladolid Gonzalo Plata estuvo cerca de poner por delante a los suyos, pero su remate con la zurda desde el sector derecho del área impactó en el travesaño. También tuvo la oportunidad Gakpo al 72’ en un cara a cara ante el portero, no obstante, disparó desviado, y para colmo, le señalaron posición adelantada.

El único empate de Ecuador en Mundiales databa de Brasil 2014 cuando terminaron 0-0 ante Francia. De momento, La Tricolor archiva cinco victorias, par de empates y cinco derrotas tras 12 encuentros en el máximo escenario del balompié.