A Uruguay no le alcanza la victoria ante Ghana

Desde 1986, Uruguay nunca ha perdido un tercer partido de fase de grupos en un Mundial. La Celeste suma cuatro porterías a cero consecutivas en este tipo de encuentros

AL WAKRAH – A pesar de vencer 0-2 a Ghana en el Al Janoub Stadium este viernes, la Selección Uruguaya quedó fuera de la Copa del Mundo Catar 2022.

La tensión estuvo presente desde el primer tiempo cuando el arquero uruguayo Sergio Rochet le atajó un penal a André Ayew al minuto 21’. Una pena máxima no exenta de polémica, y sancionada por el árbitro Daniel Siebert mediante el VAR.

El 1-0 a favor de la Garra Charrúa lo puso el mediocampista del Flamengo Giorgian De Arrascaeta tras enviar al fondo de las redes con la cabeza un balón rebotado de un disparo del veterano Luis Suárez. El segundo tanto marcado por De Arrascaeta llegó cuando Suárez le sirvió la esférica en el sector izquierdo del área, el dorsal 10 de La Celeste se sacó la marca de dos defensores y remató a portería. De ese modo, Giorgian se convirtió en el primer uruguayo en anotar más de un gol en un encuentro por la tercera jornada de la fase de grupos de un Mundial desde 1986.

A comienzos del complemento, Darwin Núñez recibió balón en el área y cayó al suelo, no obstante, el VAR en esta ocasión no vio pena máxima. Con el gol del 2-1 de Corea del Sur ante Portugal en el otro partido del grupo, los uruguayos cayeron en la desesperación porque necesitaban una anotación más para superar a los surcoreanos por diferencia de goles. Dicho esto, el equipo sudamericano se lanzó al ataque y en el tiempo agregado volvieron a pedir un posible penal sobre Edison Cavani, no obstante, Siebert tampoco sancionó. Los asiáticos prevalecieron 2-1 sobre los lusitanos y Uruguay se pierde los octavos de final

Los de Ghana también contaron con múltiples oportunidades de gol, pero el cancerbero Rochet contuvo la ofensiva africana para sumar su segunda valla invicta en el torneo.

Desde 1986, Uruguay nunca ha perdido un tercer partido de fase de grupos en un Mundial, donde acumulan cinco victorias y par de empates si contamos desde el mencionado año. De hecho, La Celeste suma cuatro porterías a cero consecutivas en este tipo de encuentros ante rivales como México (2010), Italia (2014), Rusia (2018) y Ghana (2022).