Alajuelense es el primer finalista de Liga Concacaf

Alajuelense derrotó por 5-2 a Real España en el marcador global

COSTA RICA – Real España logró reponerse esta noche luego de caer por 3-0 en casa en el partido de ida ante Alajuelense pero no por el margen necesario para clasificar a la final de Liga Concacaf en el 2022.

Un gol de Ramiro Rocca al minuto 19 fue la primera señal de una buena noche para los aurinegros. Sin embargo, Alex López anotó un golazo para igualar los cartones justo antes del final de la primera parte. Alajuelense sufrió para encontrarse con su fútbol, daba la impresión que no sabían si atacar o defender y el marcador global seguramente fue un factor.

En la segunda parte, Rocca pegó por segunda ocasión. El argentino aprovechó un centro desde el sector izquierdo y ganando el duelo individual con el defensa central, empujó la pelota al fondo de la red para el 1-2 en la noche. Real España necesitaba dos goles más para empatar la serie y pasar por la regla del gol de visitante.

Los locales aprovecharon los espacios que dejaba Real España en los minutos finales para anotar el gol del empate y ponerle el toque final a cualquier aspiración de los hondureños. Al 91′ Giancarlo González remató de cabeza luego de un centro desde la derecha dejando sin posibilidades a Luis “Buba” López.

Alajuelense clasifica a la final con un marcador global de 5-2 y espera rival de la serie entre Olimpia y Motagua que se definirá en el estadio Chelato Uclés en Tegucigalpa. Alajuelense clasifica por segunda ocasión a la final de Liga Concacaf luego de enfrentar y derrotar a Saprissa en el 2020 para conseguir su primer título en esta competencia.