Alemania rescata un punto en los minutos finales ante España

Alemania y España empataron 1-1 en su segunda presentación en la Copa del Mundo Catar 2022

CATAR – Un duelo entre España y Alemania, dos selecciones campeonas del mundo, es atractivo en cualquier momento del año y más durante la Copa del Mundo. El duelo entre europeos llegaba marcado por una sorprendente derrota de Alemania en la primera jornada frente a Japón. España tenía la motivación de con un triunfo conseguir el pase a octavos.

España tuvo un mejor inicio de partido. Movía la pelota de lado a lado con facilidad y generaba oportunidades dentro del área aunque no era efectivo. Los de Luis Enrique lograron mantener el ritmo de juego que vimos en su primera presentación frente a Costa Rica.

La sorpresa seguía siendo una Alemania que no encontraba su juego y que seguía teniendo en Manuel Neuer su principal figura. En ataque poco podían hacer y aunque el partido estaba empatado sin goles, las expectativas eran muy bajas. El cierre de la primera mitad iba a mostrarle a los alemanes un camino de regreso al partido, el balón detenido.

En el agregado, Antonio Ruediger anotaba de cabeza en lo que hubiese sido un resultado injusto. El árbitro sancionó posición adelantada con la ayuda del VAR y el empate sin goles era la realidad de ambas selecciones.

En el segundo tiempo las condiciones fueron similares a las del primero. Esta vez España se encontró con el gol gracias al ingreso del delantero, Álvaro Morata, quien le puso el toque final a una gran jugada al minuto 62. La derrota no dejaba a Alemania eliminada pero si limitada sus posibilidades.

Por eso, la importancia del gol de Niclas Fuellkrug al minuto 83. Uno de los pocos descuidos de España en defensa sirve para dejar a Alemania dependiendo de sí mismo en la tercera jornada. La última oportunidad de Alemania será frente a Costa Rica con la necesidad de ganar mientras que España enfrentará a Japón en busca de asegurar el pase.