Atlanta United se durmió y New York City lo empató

Talles Magno. Foto: cortesía NYCFC.

Jornada 27 de la MLS: Atlanta United ganaba 2 a 0 pero se durmió y New York City terminó rescatando una igualdad para sumar.

Atlanta United ganaba 2 a 0 pero se durmió y New York City terminó rescatando una igualdad, en otro partido de la Jornada 27 de la MLS.

Fiel al historial de ambos, protagonizaron un nuevo empate: el octavo y el cuarto de manera consecutiva.

Resultado que no le sirve a los de Georgia que siguen perdiendo posiciones en la Conferencia Este.

Ahora quedaron decimosegundos con 25 puntos.

Mientras que NYCFC continúa quinto con 37 puntos.

19 segundos

Apenas iban 19 segundos cuando Atlanta se puso en ventaja.

Muyumba buscó a Saba que terminó asistiendo sin querer a Daniel Ríos: el mexicano le dio de primera en el área para el 1 a 0.

Minutos más tarde, el árbitro Lukasz Szpala compraba un “piscinazo” de Derrick Williams cundo Tanasijevic apenas levantaba la pierna (ni contacto hubo).

Insólitamente el VAR no anuló el penal que de ninguna manera había sido por la simulación de Williams, sino por un off side previo.

Todavía en el primer tiempo, Saba Lobzhanidze anotaría al aprovechar un rebote tras una atajada de Freese a Silva.

La dormilona

Durante los segundos 45 minutos, Atlanta se durmió y posibilitó la remontada de los Cityzens con groseros errores propios.

Primero, Bartosz Slisz “asistió” con un pase atrás a Monsef Bakrar para que el argelino anotara su tercero de la temporada.

Después, cuando Brooks Lennon le cometió un infantil penal al brasileño Talles Magno al tomarlo de la cintura.

Magno sólo había jugado 6 minutos en toda la temporada y canjeó por gol para su primero del año.

Maxi Moralez volvió de una lesión y participó de la jugada del penal. Foto: cortesía NYCFC.

No convertía desde el 20 de septiembre cuando le anotó a Orlando.

Pudo ganarlo Atlanta igualmente pero Matthew Freese hizo una atajada infernal tras un cabezazo del ghanés Jamal Thiaré.