Atlanta United volvió al triunfo ante DC United

Festejo griego. Giakoumakis anotó su décimo gol en la MLS. Foto: Cortesía Atlanta United.

Jornada 18 de la MLS: en el segundo tiempo, Atlanta United pudo desnivelar y aumentó la ventaja para ganarle 3 a 1 a DC United. Décimo gol de Giakoumakis.

Atlanta United volvió a la victoria después de 4 empates consecutivos.

Venció a DC United por 3 a 1 y retomó la senda del triunfo.

Ante otro rival del Este, los 3 puntos lograron tienen aún más valor, porque se despegó de los de Rooney.

Ahora, los de Gonzalo Pineda suman 28 puntos y siguen quintos.

DC se quedó en 23 y salió de puestos de Playoffs momentáneamente.

Primer tiempo “griego”

En el primer tiempo las emociones las pusieron los futbolistas griegos.

Porque Taxiarchis Fountas tuvo la más clara apenas arrancó el partido.

Pero Brad Guzan seguía “dulce” como el miércoles en Los Ángeles y despejó con el pie.

La apertura del marcador llegó con una insólita ayudita del arquero de DC.

Miles Robinson metió un pelotazo buscando a Georgios Giakoumakis.

Tyler Miller, portero de DC, salió a cualquier parte, Giakoumakis lo eludió y definió prácticamente sin ángulo.

Christopher Durkin cortó un balón en la mitad de la cancha y “asistió” sin querer Taxiarchis Fountas.

Fountas se fue sin oposición, porque la defensa de Atlanta United quedó muy mal parada.

Tal es así que Ajani Fortune debía decidir si salir al cruce de Fountas o marcar a Benteke.

No hizo ni uno ni lo otro y Fountas definió para superar a Guzan que parecía insuperable esta semana.

Asistencia de Almada para el segundo

En el segundo tiempo, rápidamente, Atlanta se puso en ventaja.

Almada manejó el balón y metió una pelota bárbara para Andrew Gutman.

Y Gutman definió ante un Miller que se jugó al centro al medio.

Llegó el tercero promediando el segundo tiempo cuando Gutman desbordó por izquierda una vez más.

Hasta el fondo llegó el lateral volante y tiró el centro para la aparición de Tyler Wolff.

Tercer gol en la MLS para el joven delantero en apenas 6 partidos y pocos minutos de juego.