Atlas sorprendió a Houston Dynamo en el Shell Energy Stadium

José Rivaldo Lozano, el autor del gol de Atlas en Texas. Foto: Manuel González / Deporte Total USA.

Leagues Cup: Atlas le ganó por 1 a 0 a Houston Dynamo con un golazo de José Rivaldo Lozano, llegando al final del partido.

Atlas derrotó por 1 a 0 a Houston Dynamo en el Shell Energy Stadium, en el debut de ambos en Leagues Cup.

Sin dudas no fue el comienzo ideal para los de Ben Olsen, pero aún pueden torcer el rumbo.

Aunque enfrente tendrán, en el segundo partido, a Real Salt Lake.

Un golazo de José Rivaldo Lozano, llegando al final del partido, le dio los 3 puntos al equipo mexicano que arrancó con el pie derecho.

Mismo debut que en 2023, cuando le ganó 1 a 0 a New York City FC.

Lindo primer tiempo

Fue un entretenido primer tiempo pero sin lo más maravilloso del fútbol, el gol.

Houston tuvo más la pelota pero Atlas le acertó más al arco.

Coco Carrasquilla, que salió con una contractura, tuvo la mejor para HD, neutralizada por Camilo Vargas.

Steve Clark fue llamado a trabajar en varias ocasiones y tuvo que lucirse en un mano a mano ante Jhon Murillo.

También contuvo abajo un remate de Jeremy Márquez y otro al medio del mismo mediocampista rojinegro.

Golazo de Atlas

En el segundo tiempo Camilo Vargas volvió a lucirse, cuando Herrera hizo un pase a la red que no prosperó sólo gracias al arquero colombiano.

Los minutos pasaron con Houston acechando y llegando con posibilidades que no eran 100% peligrosas.

Pero Atlas creaba más peligro y ponía en jaque al bueno de Clark cada vez que llegaba.

Entonces el argentino Mateo García inventó un buen movimiento en ataque, y dejó por sorpresa el balón y de taco a José Rivaldo Lozano.

Y el mexicano sacó un zurdazo fulminante que se clavó en un ángulo literalmente porque la pelota dio en el poste y entró.

Nada pudo hacer Clark, que venía salvando a su equipo, ante semejante golazo que le dio los 3 puntos al conjunto de Liga MX.

Ambos comparten grupo con Real Salt Lake, que tuvo jornada libre en esta primera fecha.

HD jugará ante RSL el lunes 5 de agosto (también en el Shell Energy Stadium; 9 pm ET).

Mientras que Atlas será visitará a los de Utah el jueves 1 de agosto (9 pm ET).

Entrenador: Ben Olsen.
Suplentes: 3-Brad Smith 4-Ethan Bartlow 5-Daniel Steres 11-Sebastián Ferreira 13-Andrew Tarbell 14-McKinze Gaines 15-Latif Blessing 21-Jan Gregus 22-Tate Schmitt 27-Sebastian Kowalczyk y 37-Lawrence Ennali
Cambios: 27 Latif Blessing por Carrasquilla, lesionado; 65 Lawrence Ennali por Aliyu y Sebastián Ferreira por Ponce; 80 Sebastian Kowalczyk por Bassi y Daniel Steres por Escobar;

Entrenador: Beñat San José
Suplentes: 1-José Santiago Hernández 3-Idekel Domínguez 5-Dória 8-Mateo García 11-Mauro Manotas 17-José Rivaldo Lozano Silva 21-Carlos Robles 27-Antonio Sánchez Montes de Oca 30-Abraham Bass 198-Carlos Guillén 211-Israel Alejandro Larios López y 216-Paulo Ramírez.
Cambios: 75 Mateo García por Ríos de Alba y José Rivaldo Lozano por L. R. Reyes; 85 Idekel Domínguez por Fulgencio e Israel Alejandro Larios López por Murillo; 89 Dória por E. D. Aguirre
Gol: 83 José Rivaldo Lozano.
Amonestado: 29 A. Mora.