Austin cortó una sequía de goles de casi 400 minutos

Rigoni y Driussi. Foto: Cortesía Austin FC.

Pero sigue sin ganar. Austin FC empató en casa ante San José Earthquakes (2-2). Josh Wolff rescató la mejoría del equipo y volver a hacer goles.

Después de 395 minutos sin goles, Austin FC volvió a marcar un gol por la Major League Soccer.

Iban 40 minutos del primer tiempo ante San Jose Earthquakes por la décima jornada cuando rompió esa racha.

Los partidos en los que no pudo marcar Austin se hicieron eternos.

Pero pudo volver a festejar un gol ante su gente.

La sequía de goles de Austin

Qué dijo Wolff sobre el empate

Si bien hubo una mejoría en el equipo, destacada por el entrenador Josh Wolff, sigue sin ganar.

No consigue los 3 puntos desde la jornada 3 (2-1 vs. RSL). Y en casa desde la jornada 2 (1-0 a Montreal).

“Seguro que nuestra gente sintió un gran progreso en nuestra actuación”, afirmó Wolff tras el partido.

“Estuvimos descuidados en los goles que cedimos”.

“La reacción, la respuesta que tuvimos, la generación de situación (fue lo más destacado)”, agregó

“En el segundo tiempo, controlamos el juego. Hicimos un buen trabajo”, detalló.

“Fuimos castigados por algunos errores. Pero de eso se trata este juego, de minimizar esos errores”.

“Hicimos un progreso y ahora tenemos que recompensarnos con los 3 puntos”, sostuvo.

“Obviamente tuvimos un buen progreso (con los goles)”.

“Pero tenemos que aprovechar estas oportunidades y ganar los 3 puntos en casa”, insistió.

Wolff destacó al público de Austin

El Q2 Stadium una vez mostró su apoyo al equipo, a pesar de los malos resultados.

Lleno total y cantos de aliento fueron destacados también por el entrenador que afirmó que es lo mejor.

“Pasó un buen tiempo sin jugar aquí. Y creo que vienen 7 de los próximos 10 en casa”, afirmó Wolff.

La gente de Austin siempre presente. Foto: Cortesía Austin FC.

Goles argentinos para Austin

Sebastián Driussi anotó a 12 del final, en el segundo empate ante San Jose Earthquakes.

Fue apenas su segundo gol por la MLS 2023 (tiene otros dos por Liga de Campeones).

Jackson Yueill le dio a San José una ventaja de 1-0 cuando recibió un pase de Carlos Akapo y anotó a los 21 minutos.

Emiliano Rigoni cortó la seguía de goles en el minuto 40, con una asistencia de Rodney Redes.

San José recuperó la ventaja con un gol de Jeremy Ebobisse en el minuto 75, asistido por el argentino Cristian Espinoza.

Quinto gol para Ebobisse. Espinoza tiene 6. Entre los 2 suman 11 de los 13 de San José en la temporada.

Driussi capturó un rebote en el palo tras una atajada para el 2-2 final. No convertía en MLS desde la fecha 1.

Uno está cuarto, Austin…

Apenas 4 equipos tiene abajo Austin FC (9 puntos) en esta temporada: Colorado, igualado en puntos.

Galaxy (6) y el peor equipo de toda la MLS, Kansas City, que apenas tiene 3 unidades y volvió a perder.

San José está cuarto y llegó a 15 unidades. Pero sigue sin ganar fuera de casa (apenas 2 puntos en esa condición).