Austin FC lidera el Oeste

Austin FC derrotó por 3-1 a Houston Dynamo

AUSTIN – Ante 20,738 espectadores que agotaron las entradas en Q2 Stadium, Austin FC remontó para derrotar al Houston Dynamo FC por 3-1 el martes por la noche gracias a los goles de Diego Fagundez, Maxi Urruti y Alex Ring.

El resultado coloca a Austin en el primer puesto de la clasificación de la MLS Supporters’ Shield, y convierte al Club en el primero en alcanzar los 40 puntos en la liga esta temporada.

Houston se adelantó en el minuto 11 por medio de Adalberto Carrasquilla, pero los verdinegros igualaron apenas cuatro minutos después. Sebastián Driussi cometió una falta en una posición peligrosa, y Fagundez introdujo el siguiente tiro libre en la esquina superior para igualar el marcador.

En el minuto 57, Austin encontró su segundo gol a través de una maravillosa combinación de sus dos creadores de juego argentinos. Driussi luchó por ganar la posesión en el borde del área de 18 yardas antes de deslizar un pase a Urruti en la banda izquierda. Urruti remató con su primer toque y lo metió en el segundo palo, su séptimo gol de la temporada y el quinto de la liga.

El capitán del club, Alex Ring, sentenció el resultado en el minuto 70, al rematar de cabeza un brillante centro de Ethan Finlay, su tercera asistencia en otros tantos partidos. Una excelente parada de Brad Stuver preservó el marcador en los últimos minutos, y la victoria mejoró el récord de Austin en casa en sus últimos 13 partidos a 9-3-2.

Alineaciones Austin FC vs. Houston Dynamo

Austin FC: Brad Stuver, 􏰊􏰋􏰌􏰍􏰎􏰏􏰐􏰋􏰌Ruben Gabrielsen, Julio Cascante, Hector Jimenez (Nick Lima 􏰈􏰈􏰁􏰓, Alex Ring © (Jared Stroud 􏰉􏰔􏰁􏰓, Owen Wolff (Dani Pereira, Sebastián Driussi (Felipe, Diego Fagundez, Maxi Urruti, Ethan Finlay (Rodney Redes)

Houston Dynamo FC: Steve Clark, Adam Lundkvist (Sam Junqua 􏰄􏰉􏰁􏰓, Tim Parker ©, Teenage Hadebe (Daniel Steres 􏰉􏰃􏰁􏰓, Zeca (Griffin Dorsey 􏰄􏰉􏰁􏰓, Memo Rodríguez, Adalberto Carrasquilla (Héctor Herrera 􏰕􏰇􏰁􏰓, Matías Vera (Darwin Quintero 􏰇􏰃􏰁􏰓, Darwin Cerén, Fafà Picault, Thor Úlfarsson