Austin FC se quedó con el título de la MLS Next Pro

Austin FC, campeón 2023 de MLS Next Pro. Foto: Cortesía MLS Next Pro.

MLS Next Pro: como visitante, Austin FC II le dio vuelta el marcador a Columbus Crew 2. Ganó por 3 a 1 y se quedó con la sexunda temporada de la categoría.

Austin FC II le dio vuelta el marcador a Columbus Crew 2 y se quedó con la MLS Next Pro Cup 2023.

Los de Texas arrancaron perdiendo con un penal mal cobrado por el árbitro.

Lo igualaron rápidamente por otra mala sanción arbitral, también desde los 12 pasos.

Valentin Noël, el francés de 24 años, ganó los honores de MVP de la final.

Fue por su golazo para consumar la ventaja en el minuto 77.

También a él le “cometieron” el penal que derivó en la igualdad.

En Austin FC fue titular y también figura Christo Vela, el hijo de Carlitos Vela, estrella de LAFC en la MLS.

El Crew 2 se adelantó en el minuto 49, gracias al penal convertido por Thomas Roberts.

Alonso Ramírez convirtió de penal también para empatar el partido en el minuto 70.

Austin FC II selló la victoria con un gol en propia meta del ecuatoriano Diego Almeida.

The Crew 2 tuvo las mejores ocasiones de gol en la primera parte, con cuatro tiros a portería.

Sin embargo, Damian Las halló la respuesta cada vez con cuatro atajadas.

Damian Las terminó con seis atajadas claves.

Entrenador: Laurent Courtois.
Suplentes: 7-Ariel Mbumba 3-Stuart Ritchie 51-Giorgio De Libera 53-Brent Adu-Gyamfi 26-Abdi Mohamed 35-Anges Patrick Kader Bohui 11-Coleman Gannon 80-Nathan Salerno 49-Cole Mrowka

Entrenador: Brett Uttley.
Suplentes: 28-Alfonso Ocampo-Chávez 14-Jonathan Santillan 30-Spencer Sanderson 32-Ervin Torres 77-Christopher Pinkham 11-Emmanuel Johnson 19-CJ Fodrey 13-Leo Torres y 7 Micah Burton
Goles: 70 A. Ramírez de penal, 77 Valentin Noël y 80 Almeida (CC) en contra.

Todo de visitante

El título del Austin FC II cierra una temporada increíble, ganando como visitante ante los campeones de 2022.

Brett Uttley y los suyos fueron de los mejores equipos defensivos de la liga: sólo les hicieron 23 goles en la temporada regular.

Austin FC II fue un equipo guerrero y siempre visitante durante los playoffs.

Series de playoffs que consistieron enteramente en juegos fuera de casa.

Dejaron en el camino a Sporting Kansas City II, Tacoma Defiance, Colorado Rapids 2 y Crew 2.