Bernardeschi parte con ventaja en la votación al mejor gol

Su gol olímpico será difícil de batir. Hay otros tres nominados pero ya deberían darle el premio al italiano por ese tanto a los 6 minutos del primer tiempo para Toronto FC.

Cuatro golazos fueron elegidos para competir por el mejor de la jornada 6.

Esta vez, por primera vez en la MLS 2023, no hay ningún latino nominado.

Federico Bernardeschi, de Toronto FC, picó en punta con su gol olímpico a Charlotte FC.

Es que ni discusión ni votación debería haber. Un gol olímpico es siempre un golazo.

Bernardeschi aprovechó al máximo una noche ventosa en Canadá al anotar directamente desde un tiro de esquina.

Fue en el minuto 6 para darle a Toronto una ventaja temprana de 1-0.

A tener en cuenta: el gol olímpico del internacional italiano fue el primero en la historia del club.

Otros tres candidatos

Aidan Morris anotó su primer doblete en la MLS para ayudar al Columbus Crew a una victoria por 4-0 sobre el Real Salt Lake.

El mediocampista recibió un brillante pase de taco del argentino Lucas Zelarayán y marcó su primer tanto de la goleada.

Acá es más golazo por la asistencia que por la terminación.

Nashville SC obtuvo una victoria por 2-0 sobre Orlando City SC con el primero de Fafà Picault.

Picault considera a Los Leones un rival personal y definió de cucharita ante el peruano Pedro Gallese para el primero.

Corrió tras un notable pase de Hany Mukhtar y nadie lo frenó.

Otro de los candidatos es el gol de Carles Gil, que anotó el 1-0 parcial en el minuto 70 para el New England Revolution.

Su primer gol de la temporada 2023, en un empate 1-1 contra el New York City FC.

Votá al mejor gol de la fecha

¿Por qué le dicen gol olímpico?

“Gol olímpico” recibe su nombre del primer gol marcado de esa manera oficialmente.

Fue obra del argentino Cesáreo Onzari, jugador del Club Atlético Huracán y de la Selección Argentina.

La conquista ocurrió a los 15 minutos del partido amistoso celebrado el 2 de octubre de 1924.

En la cancha de Sportivo Barracas, de la ciudad de Buenos Aires, se enfrentaban Argentina y Uruguay.

Uruguay era el flamante campeón en los Juegos Olímpicos de París 1924.

El primer tanto de este tipo ocurrió en el 1-0 parcial (fue 2 a 1 final para Argentina), y fue convalidado según una reforma por entonces en las reglas del juego.

Primer gol olímpico. Foto: Cortesía El Gráfico.

Por esto se se lo conoció primero como “el gol de Onzari a los olímpicos”.

Más adelante se fue simplificando y acuñando el término “gol olímpico”.