Brasil vence a Suiza sin Neymar y ya piensa en octavos de final

Brasil jugó su encuentro 19 de la ‘Era Tite’ con Neymar ausente por lesión. Bajo esta circunstancia, acumulan 13 victorias, cinco empates y una derrota.

RAS ABU ABOUD – Sonó la samba este lunes en el Stadium 974 con el 1-0 de Brasil sobre Suiza en la segunda jornada del Grupo G de la Copa Mundial Catar 2022.

Los pupilos de Tite, a pesar de la ausencia de Neymar por lesión, sumaron los tres puntos ante una Suiza rocosa, ante la que ya empataron 1-1 en Rusia 2018 y que salió bien cara en esta oportunidad. Lo cierto es que ya Brasil piensa en los octavos de final, aunque ante sostendrán un duelo ante Camerún vital para los africanos.

Durante el primer tiempo, Brasil planteó dos líneas de cuatro con Richarlison y Paquetá por delante. Pese  a que el delantero del Tottenham ganó la espalda de sus marcadores en alguna que otra ocasión, la más clara de los sudamericanos llegó cuando Rapinha encontró a Vinícius en el área con balón cruzado y el arquero suizo Yann Sommer desvió a corner.

Suiza contaba con el pique de Breel Embolo al espacio, pero el atacante camerunés de nacimiento encontró una marca paradigmática en el defensor de 38 años Thiago Silva. Muy sólido también se mostró por banda derecha el merengue Éder Militão, quien ganó varios duelos ante Rubén Vargas y el lateral Ricardo Rodríguez.

Los ingresos de Rodrygo y Antony en la segunda parte del encuentro aportaron mayor dinamismo al Jogo Bonito. El del Real Madrid asistió a Casemiro en una hermosa jugada colectiva para el tardío gol de la victoria al minuto 83’. Mientras el extremo del Manchester United, generó más y más peligro por la banda derecha. Válido mencionar que Casemiro había asistido a Vini en un gol anulado por el VAR.

Brasil jugó su encuentro 19 de la ‘Era Tite’ con Neymar ausente por lesión. Bajo esta circunstancia, la verdeamarela suma 13 victorias, cinco empates y una única derrota en un amistoso ante Argentina en noviembre de 2019.