Bruno Fernandes pone contra la pared a Uruguay

Bruno Fernandes anotó los dos goles de la victoria portuguesa y ha participado en cuatro de los cinco tantos de su equipo en el torneo.

LUSAIL – La Selección de Portugal selló su pase a los octavos de final al derrotar este lunes por 2-0 a Uruguay en el Lusail Iconic Stadium durante la segunda jornada correspondiente al Grupo H del Mundial Catar 2022.

El mejor gol del mundial estuvo en los pies del mediocampista del Tottenham Rodrigo Bentancur a mediados del primer tiempo cuando este condujo desde el mediocampo, se deshizo de dos portugueses, pero el guardameta Diogo Costa le achicó correctamente en el área. Antes, la había tenido el conjunto lusitano con un remate a las nubes de William Carvalho que recibió el pase tras un golpe de Cristiano Ronaldo con el hombro.

Fiel a su filosofía la Garra Charrúa regaló la posesión del balón en la primera mitad. Así sucedió también en Rusia 2018 en octavos de final, donde los sudamericanos vencieron por 2-1 gracias a un doblete de Edison Cavani. En aquella oportunidad, el defensor Pepe anotó para el elenco dirigido por Fernando Santos.

El 1-0 a favor de los europeos llegó por intermedio de Bruno Fernández. El volante del Manchester United centró un balón diagonal desde el sector izquierdo para Cristiano Ronaldo, sin embargo, el dorsal siete no tocó el balón, y la esférica prosiguió su trayectoria hasta mecer las redes.

Al minuto 75’, Maxi Gómez remató al palo en la frontal del área después de recibir la bola por parte de Facundo Pellistri. Luis Suárez tuvo también el empate tres minutos después en una jugada a balón parado, pero su disparo en el área chica terminó desviado. El jaque mate portugués llegó en el tiempo agregado tras un penal convertido por Bruno Fernandes.

Con dicho resultado, Portugal asegura su presencia en octavos de final. Por su parte, los uruguayos tendrán la obligación de derrotar a Ghana para contar con alguna posibilidad de rebasar la fase de grupos.