CAI es el primer semifinalista de la Copa Centroamericana

CAI de Panamá derrotó a Motagua de Honduras por 3-1 en el marcador global y clasificó a semifinales de la Copa Centroamericana.

El Estadio Romell Fernández fue la sede del primer partidos correspondiente a los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023. Club Atlético Independiente recibió la visita de Motagua para ponerle el toque final a una serie que en el partido de ida dejó un empate 1-1.

CAI tenía la ventaja esta noche al jugar en condición de local y con la tranquilidad de que la ley del gol de visita le permitía clasificar con el empate sin goles.

Sin embargo, los canaleros fueron agresivos en su estrategia y lograron encontrar un balance entre el juego ofensivo y el orden en defensa.

El partido fue parejo y sin muchas oportunidades de gol hasta que al 31′ Luis Vega se quedó corto en un pase al arquero y Carlos Small aprovechó para con potente remate derrotar el arco de Jonathan Rougier. Era un golpe duro para Motagua en el cierre de la primera parte.

Motagua nunca logró recuperarse y antes de terminar la primera parte ya estaba abajo por dos. Small volvió a recibir dentro del área y tuvo el tiempo para darse vuelta y sacar remate cruzado para el 2-0 a pocos segundos del final de los primeros 45 minutos.

Las águilas necesitaban dos goles para avanzar a semifinales por la regla del gol de visita. En el complemento fueron más agresivos pero nunca encontraron la fórmula para vencer el arco local. CAI tuvo orden en defensa y limitó los errores.

Esta victoria sin discusión de CAI no solamente significa el pase a semifinales de la competencia pero también la clasificación a la Copa de Campeones de Concacaf. Motagua tendrá una última oportunidad en el repechaje. De ganarlo, serían el único representante de Honduras en la máximo competencia de clubes en la región.