Canadá anota su primer gol pero queda fuera de Catar 2022

Alphonso Davies anotó el primer gol de Canadá en mundiales

CATAR – El segundo partido para Canadá en Catar 2022 tiene un significado histórico para el fútbol canadiense pese a que también significa la eliminación de la Copa del Mundo. Luego de caer ante Bélgica entregando una buena presentación, los norteamericanos llegaron motivados al encuentro de esta tarde ante Croacia.

Esa motivación logro traducirse en gol y fue precisamente cuando el reloj marcaba apenas el segundo minuto de juego. Un centro perfecto al corazón del área y una espectacular lectura de Alphonso Davies significó el 1-0 con remate de cabeza. Era el inicio perfecto para los canadienses quienes celebraban un gol en mundiales por primera vez en su historia.

Croacia mostró su recorrido manteniendo la calma y poco a poco haciéndose dueños del partido. Además, encontraron los goles en el momento justo y antes del final de la primera parte ya estaban arriba en el marcador. Al 36′ Andrej Kramaric anotaba el empate y ocho minutos más tarde Marko Livaja regresó la calma al campamento croata.

En la segunda parte, Croacia estableció un dominio mucho más amplio de las acciones. Empezaron a encontrar espacio entre línea y Canadá no era tan agresivo en la recuperación de la pelota. Sorpresivamente, los atacantes de Croacia se encontraron libres de marca dentro del área en varias ocasiones.

El gol de la tranquilidad llegó al 70′ y fue el segundo de Krameric quien con remate de pierna izquierda dentro del área prácticamente sentenció el partido. En el agregado y con Canadá buscando en forma desesperada el descuento, Kamal Miller cometió un grave error en zona defensiva y Lovro Majer pudo el 4-1 definitivo. Con este resultado, Canadá queda eliminada del Mundial con un partido por disputar ante Marruecos.