Canadá se despide de la Copa del Mundo sin puntos

Canadá perdió por 2-1 frente a Marruecos en el cierre de actividades en el Grupo F

CATAR – Terminaron los partidos del Grupo F y han conseguido el pase a octavos de final Marruecos en un sorpresivo primer lugar y Croacia. Bélgica termina convirtiéndose en otra decepción en el tercer lugar y Canadá ha pagado “derecho a piso” en su regreso a los mundiales.

El partido clave de la tercera jornada en este grupo lo disputaron Croacia y Bélgica, los subcampeones del mundo necesitaban un empate como mínimo para conseguir el pase. En los primeros minutos del partido mostraron una actitud agresiva en busca del gol de la tranquilidad pero poco a poco fueron perdiendo fuerza.

Bélgica nunca pudo encontrar consistencia en su juego. No solamente hoy, pero en toda la fase de grupos. Sin embargo, el sentido de urgencia los llevó a ser agresivos y con más ganas que fútbol llevaron peligro al arco enemigo. Romelu Lukaku tuvo la más clara en el tiempo agregado pero frente al arco no pudo definir y de esa forma se escaparon las oportunidades del equipo dirigido por Roberto Martínez.

Marruecos necesitaba sumar para asegurar el pase a la siguiente ronda y un triunfo les daría el pase a octavos de final en el primer lugar. El inicio fue bueno ya que al 4′ Hakim Ziyech aprovechó un grave error de la zona defensiva y con remate desde fuera del área puso el 1-0. Marruecos lograron aumentar la ventaja 19 minutos más tarde con gol de Youssef En-Nesyri.

Antes del cierre de la primera mitad, Canadá encontró el gol del descuento con un autogol de Nayef Aguerd. Un momento que cambió la dinámica del partido, los norteamericanos lucharon por el gol del empate que les permitiría irse de Catar por lo menos con un punto pero no fue posible. Marruecos y Croacia esperan por sus rivales en octavos de final que saldrán de la definición del Grupo E esta tarde.