Canadá se mete entre los cuatro mejores de América

Santos Galo / Deporte Total USA

Canadá derrotó 4-3 a Venezuela en tanda de penales y enfrentará a Argentina en semifinales de la Copa América 2024.

Las selecciones de Venezuela y Canadá protagonizaron el partido más emocionante de la Copa América 2024 este viernes, en juego estaba un cupo en las semifinales.

Canadá se mostró como un equipo agresivo en los primeros minutos sacando ventaja de la fuerza y velocidad de sus atacantes.

Al minuto 13 Jonathan David ganó por la derecha y quitándose la marca de dos defensores metió servicio para que Jacob Shaffelburg con un toque de primera intención abriera el marcador.

Era un resultado sorpresa considerando que los norteamericanos habían anotado un gol en la fase de grupos y los venezolanos ganaron sus tres partidos.

Venezuela se fue con todo en busca del gol del empate y aunque no lo lograron al final del primer tiempo, llegó en el tiempo justo al minuto 64 del segundo tiempo con una estupenda definición de Salomón Rondón quien vio salido al arquero y con una clase admirable tocó por encima para que la pelota besara la red.

Rondón anotó su tercer gol en la copa pero se despidió.

Pese al esfuerzo de ambas partes y con mucho nervio, el gol de la ventaja no llegó y así llegamos a los remates desde el punto penal.

Soteldo maniobra ante la férrea marca canadiense.

Ambas selecciones fallaron en un par de ocasiones hasta que Maxime Crepeau tapó el remate de Wilker Ángel e Ismael Koné sentenció un inesperado pase a semifinales de los canadienses dónde tendrán la tarea de eliminar a los campeones del mundo, Argentina.