Canadá triunfa de visita y tiene un pie en la Copa América

Larin y David festejan el 1-0 en Jamaica. Foto: Cortesía Canadá Soccer.

Liga de Naciones de Concacaf: Canadá derrotó a Jamaica por 1-2 y queda en inmejorable posición para cerrar en casa una serie en la que es amplio favorito.

Una noche de mucha lluvia obligó a la reprogramación del encuentro entre Jamaica y Canadá correspondiente a los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf. En muchas mejores condiciones, el partido se llevó a cabo esta mañana en casa de los Reggae Boyz.

El partido fue muy parejo desde el primer minutos y dejó oportunidades en ambos arco gracias a un planteamiento agresivo por parte de ambos entrenadores.

Leon Bailey tuvo la primera del partido luego de un centro desde la izquierda al segundo palo pero su remate pegó en el palo del arco defendido por Milan Borjan.

Un desborde de Cyle Larin por la derecha y un servicio perfecto para Jonathan David significó el 0-1 para el cuadro visitante en el primer minuto del agregado. Era el cierre perfecto de la primera parte para los norteamericanos.

Sin embargo, los de Mauro Biello -técnico interino- no pudieron mantener el resultado y temprano en el segundo tiempo Shamar Nicholson anotó el gol del empate. Inicialmente, la anotación fue anulada por fuera de lugar pero el VAR demostró lo contrario.

A cinco minutos del final, Canadá encontró el gol de la victoria y fue Richie Laryea quien ganó por la derecha para luego meter servicio al corazón del área adonde Stephen Estáquio definió de primera intención.

El partido de vuelta se disputará el martes a las 7:30 p.m. ET en el BMO Field adonde los canadienses son favoritos para acceder a semifinales y asegurar el pase a la Copa América 2024.