CF Montreal tuvo una alegría en el Canadian Championship

Derrotó 2 a 0 a un equipo amateur por la ronda preliminar. Ahora, en cuartos de final, CF Montreal deberá vérselas ante Toronto FC.

CF Montreal, que no es el peor equipo de la Major League Soccer sólo por los parámetros MLS, tuvo una alegría este martes.

Fue por el Canadian Championship, al vencer al conjunto amateur Vaughan Azzurri por apenas 2 a 0.

El equipo del argentino Hernán Losada presentó un mix de titulares y suplentes.

Incluso jugó el costarricense Ariel Lassiter de titular, recientemente llegado de Inter Miami.

También Bryce Duke. Ambos fueron remplazados promediando el juego.

Dos goles con apenas 5 minutos de diferencia fueron suficientes para Montreal.

Sean Rea abrió la cuenta a los 31 del primer tiempo, con un zurdazo bajo a un poste del arquero rival.

Y Sunusi Ibrahim selló el marcador 5 minutos más tarde con una contra letal tras un centro al segundo palo.

Ahora, Montreal deberá vérselas ante Toronto FC, que arrancará su participación directamente en los cuartos de final.

El ganador de este certamen obtiene un cupo en la Liga de Campeones de Concacaf.

Por MLS

Montreal no transita un buen momento en la MLS. Tiene apenas 3 puntos (lo más bajo de la liga) en 7 partidos.

Es el equipo más goleado (17 tantos recibidos) y no es el peor de la MLS porque ganó un partido.

Mientras que LA Galaxy y Sporting Kansas City aún no ganan.

Bajo los parámetros de MLS no es el peor equipo, porque toma partidos ganados antes que diferencia de gol.

Venía de 3 derrotas consecutivas en MLS y la racha se cortó el martes con el triunfo por el Canadian Championship.

En la jornada 9 de la MLS será local ante New York Red Bulls, el sábado, desde las 7.30 pm ET.

Los Red Bulls son el segundo equipo que más veces empató en esta MLS (5) detrás de Toronto FC (6).