Cincinnati se lo dio vuelta a Atlanta y clasificó a Playoffs

Festejo de Cincy. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Jornada 29 de la MLS: FC Cincinnati se convirtió en el primer clasificado a los Playoffs al derrotar como visitante a Atlanta United por 2 a 1.

FC Cincinnati se convirtió en el primer clasificado a los Playoffs de la Major League Soccer.

Fue al derrotar como visitante a Atlanta United por 2 a 1, después de remontar el resultado.

Cincy ahora tiene 57 puntos y le sacó 25 a Chicago Fire, por ahora el último en postemporada.

Además, le sacó 27 a DC United, que no jugó esta jornada y sólo puede sumar 24 puntos (le quedan 8 juegos).

Atlanta United se quedó con 41 y continúa en el sexto puesto.

Cortó una racha de 2 victorias seguidas post Leagues Cup.

Y eso que había arrancado ganando con el gol de Edwin Mosquera rápido en el primer tiempo.

Pero Cincy nunca baja los brazos.

Así, en el segundo tiempo, halló la igualdad con un golazo de “Magic” Acosta.

Acosta toqueteó el balón con Júnior Moreno y recibió un pase de cabeza para sacar un misil de zurda al ángulo.

Golazo candidatazo al gol de la Jornada 29 de MLS.

Lucho Acosta es uno de los goleadores del certamen al alcanzar a Hany Mukhtar con 13 goles en 2023.

Mukhtar no convirtió en el 0 a 0 ante el Inter Miami “de Messi”.

Eso fue al minuto 75 y sólo 5 minutos después, Acosta se combino con su compatriota Barreal.

Por izquierda, Barreal siempre va y tiró el centro rasante y bajo para que Brandon Vázquez pusiera el 2-1 final.

Entrenador: Gonzalo Pineda
Suplentes: 31-Quentin Westberg 2-Ronald Hernández 22-Juan José Purata 9-Saba Lobzhanidze 18-Derrick Etienne 5-Santiago Sosa 13-Amar Sejdic 28-Tyler Wolff y 19-Miguel Berry.
Cambios: 57 S. Lobzhanidze por E. Mosquera; 75 A. Sejdic por X. Silva; 85 T. Wolff por M. Rossetto.

Entrenador: Pat Noonan
Suplentes: 1-Alec Kann 13-Santiago Arias 28-Raymon Gaddis 2-Alvas Powell 34-London Aghedo 93-Júnior Moreno 26-Malik Pinto 8-Marco Angulo y 58-Gerardo Valenzuela.
Cambios: 45 S. Arias por B. Halsey y J. Moreno por S. Santos; 70 M. Angulo por Y. Kubo; 89 M. Pinto por L. Acosta.
Goles: 75 Acosta y 80 Brandon Vázquez.
Amonestado: 40 Nwobodo.

A Playoffs de manera anticipada. Foto: Cortesía FC Cincinnati.

Primer duelo del año

Este fue el primer choque entre ambos en el año.

Los de Pineda venían de ganar dos seguidos y de propinarle la peor derrota de la franquicia a Nashville (4-0).

Mientras que los de Noonan, que ganaron 4 de los últimos 5, lograron la clasificación anticipada a los Playoffs.