Cincy le metió 4 goles en 10 minutos a New York City

Yuya Kubo dedica su gol, el que dio vuelta el marcador. Foto: cortesía Leagues Cup.

Leagues Cup: FC Cincinnati le dio vuelta el partido a New York City y ganó su grupo. Hasta el 79 ganaba NYCFC 2 a 0; lo ganó Cincy 4 a 2.

FC Cincinnati le dio vuelta el partido a New York City por la Jornada 3 de Leagues Cup y ganó su grupo.

Hasta el 79 ganaba NYCFC 2 a 0 y finalmente fue triunfo de Cincy por 4 a 2.

Sólo 10 minutos fulminantes le bastaron a los de Pat Noonan para asegurarse el número 1 y evitar una llave de equipos complicados.

Ahora Cincy enfrentará a Santos Laguna; NYCFC clasificó segundo y Querétaro fue el equipo eliminado de este grupo.

Sergio Santos festejó con gol proponerle casamiento a su pareja. Y con pelo verde. Foto: cortesía FC Cincinnati.
Conexión sudamericana

Cincy comenzó el partido como para llevarse por delante a NYCFC, pero poco a poco eso se fue diluyendo.

Las situaciones abundaron y la mejor fue una jugada preparada entre Luca Orellano y Gerardo Valenzuela.

Tiro de esquina del argentino y remate de volea y de primera del estadounidense que estremeció el poste derecho.

Pero los goles que se erran en un arco se sufren en otro.

Porque el argentino Julián Fernández se fue por derecha y al no poder definir, buscó a su compatriota Maxi Moralez.

Moralez no se apuró y en lugar de rematar asistió al uruguayo Rodríguez, que no perdonó.

De hecho Paul Walters, arquero debutante en Cincy, debió realizar sus primeras grandes atajadas para el club.

Dos ante McFarlane y su zurda, y otra mano a mano ante Santi Rodríguez.

Primero de Jovan

Nada cambió en el segundo tiempo.

A McFarlane le daban todas las libertades para llegar al área rival y rematar.

Lo hizo de vuelta, Walters dio rebote y una defensa dormida dejó que Jovan Mijatovic rematara sin oposición para el 2 a 0 de la visita.

Jovan Mijatovic. Foto: cortesía New York City FC.

Primer gol para el serbio de 19 años con el primer equipo de New York City FC en 11 partidos en todas las competiciones.

Lo dio vuelta en 10 minutos

Nada hacía presagiar lo que pasaría desde el minuto 79 en adelante.

Noonan mandó buena parte de titulares al campo de juego y habituales relevos.

Pavel Bucha, Yamil Asad, Chidozie Awaziem, Yuya Kubo y Sergio Santos ingresaron.

A los 79, Pavel Bucha apareció como extremo, enganchó y remató de derecha abajo a la derecha de Barraza.

Sólo dos minutos después fue Asad el que ocupó ese espacio y otra vez fue a un rincón, pero a la izquierda del portero.

5 minutos más duró el desconcierto de NYCFC. Yuya Kubo fue ahora el que apareció como “9” tras gran pase de Chidozie Awaziem.

¿Había más? Por supuesto y Valenzuela habilitó y asistió sin querer a Sergio Santos cuando la pelota le dio en el hombro.

4-2. Sí, en 10 minutos. Incluso hubo un quinto de Sergio Santos, anulado por off side.

New York City sobró el partido y lo pagó carísimo. En los minutos previos al primer gol de Cincy, tocaba la pelota con su arquero, de un lado al otro de la defensa, haciendo tiempo… tiempo que le faltó para ensayar alguna reacción.