Colombia logra una cómoda victoria frente a Panamá y se mete a semifinales

Cortesía: FCF

Luis Díaz anotó su primer gol de la Copa América en la victoria 5-0 de Colombia sobre Panamá en cuartos de final.

No hubo sorpresa, Panamá no pudo con Colombia y ha quedado al margen en cuartos de final de la Copa América 2024.

James Rodríguez brilló con gol y un par de asistencias para liderar al cuadro cafetero con destino a las semifinales dónde ya esperan por el ganador del duelo entre Uruguay y Brasil.

De esta forma, Canadá se mantiene como el único representante de Concacaf luego de la victoria sobre Venezuela la noche del viernes.

Al minuto ocho, Rodríguez cobró un tiro libre de forma magistral al corazón del área dónde apareció Jhon Córdoba para de cabeza abrir el marcador.

Siete minutos más tarde y luego de una clara falta dentro del área de Orlando Mosquera, Rodríguez puso el 2-0 con potente remate desde el punto penal.

A cuatro minutos del final de la primera parte, Rodríguez cobró rápidamente un tiro libre en la mitad de la cancha y dejó en mano a mano a Luis Díaz quien definió con toque suave por encima del arquero para el tercero.

Con el partido decidido y a 20 minutos del final, Richard Ríos sacó remate desde fuera del área que luego de picas frente a Mosquera, besó la red.

El 5-0 definitivo llegó en el tiempo agregado con otro penal, esta vez fue Miguel Borja.

Colombia es semifinalista de Copa América y suma 27 partidos sin conocer la derrota, 21 triunfos y seis empates.

Entrenador: Néstor Lorenzo
Suplentes: 25-Álvaro Montero 1-David Ospina 4-Santiago Arias 13-Yerry Mina 26-Deiver Machado 20-Juan Quintero 8-Jorge Carrascal 5-Kevin Castaño 22-Yaser Asprilla 9-Miguel Borja 19-Rafael Santos Borré 18-Luis Sinisterra y 14-Jhon Durán
Cambios: 64 Luis Sinisterra por Díaz y Jorge Carrascal por J. Arias; 72 Santiago Arias por D. Muñoz y Juan Quintero por J. Rodríguez; 78 Miguel Borja por Córdoba.
Goles: 8 Jhon Córdoba, 15 James Rodríguez de penal, 41 Luis Díaz, 70 Richard Ríos y 94 Miguel Borja, de penal.
Amonestado: 44 Uribe.