Columbus Crew, Philadelphia Union y un empate más

Algo pide Ramírez. Foto: Cortesía Columbus Crew.

Jornada 35 de la MLS: Columbus Crew y Philadelphia Union igualaron 1 a 1 y fue el quinto empate consecutivo de Philly.

Columbus Crew y Philadelphia Union igualaron 1 a 1 por la Jornada 35 de la MLS.

Este fue el quinto empate consecutivo de Philly y el segundo seguido de The Crew.

Philadelphia cayó al cuarto lugar tras tanto empate (51 puntos) y Columbus quedó quinto (50 puntos).

Por lo que de continuar así en las 3 jornadas que quedan se enfrentarán en los Playoffs de la Conferencia Este.

Además, ambos están peleando (quizás sin saberlo) por un puesto en la Copa de Campeones de Concacaf 2024.

El partido

Tras un primer tiempo con Blake como figura, negándole el gol 3 veces a Cucho Hernández, Philly se puso en ventaja.

Kai Wagner asistió una vez tras un tiro de esquina, esta vez a Nathan Harriel.

Al argentino Julián Carranza le anularon un gol por off side milimétrico.

Mientras que una jugada podría haber cambiado el destino del juego.

Amundsen bajó a Carranza cuando se iba sólo contra el arquero de Columbus.

El árbitro aplicó la ley de la ventaja pero no debió hacerlo.

Era roja para Amundsen y sólo lo amonestó después de que Uhre rematara al travesaño en esa “ley de ventaja”.

Cuando un jugador debe ser expulsado, no puede aplicarse la ley de la ventaja, a menos que termine en gol.

Debió retrotraer la jugada hasta el punto de la expulsión. No lo hizo.

Grave error del árbitro principal Jon Freemon que luego amonestó a Amundsen.

Después, tras un tiro libre de Cucho Hernández, Jack Elliott metió el codito en la barrera que estaba dentro del área.

Penal y aquí sí estuvo bien el juez, penal que Cucho Hernández canjeó por gol para su decimocuarto gol de la temporada.

A cobrar. Cucho Hernández marca de penal. Foto: Cortesía Columbus Crew.