Columbus Crew pasó sin sobresaltos a Loudoun United

Sean Zawadzski celebran su gol y lo felicita Yeboah. Foto: Cortesía Columbus Crew.

US Open Cup: Columbus Crew no tuvo piedad visitando a Loudoun United, del USL Championship, y liquidó el partido en el primer tiempo. Fue 5 a 1.

Columbus Crew se clasificó para los octavos de final de la US Open Cup prácticamente “sin transpirar”.

Visitó a Loudoun United FC en el Segra Field de Leesburg (Virginia) y lo goleó 5 a 1 por los dieciseisavos de final.

Rápidamente tomó ventaja con un tempranero gol de Yaw Yeboah cuando apenas iban 6 minutos de juego.

Yaw Yeboah festeja su gol, el primero de Columbus. Foto: Cortesía Columbus Crew.

La expulsión (roja directa) de Gaoussou Samaké 4 minutos más tarde terminó por romper cualquier esquema de Loudoun.

El equipo del USL Championship dejó de ser rival en ese momento para uno de los protagonistas de la MLS.

Una “lluvia” de goles en apenas 18 minutos terminó de sentenciar la historia.

Sean Zawadzski con un bombazo de zurda desde afuera del área empezó a liquidar el pleito a los 18 minutos.

Una larga corrida del experimentado Christian Ramírez derivó en el tercero 5 minutos y medio después.

Ramírez no fue egoísta y cuando estaba llegando al área buscó a su compañero Isaiah Parente que definió solo.

Isaiah Parente anotaría su segundo para un 4 a 0 lapidario a los 27 minutos.

Christian Ramírez no quería quedar afuera de la fiesta y a los 35 minutos pondría el 5 a 0 con amague y definición.

El segundo estuvo prácticamente demás. No hacía falta. El partido estaba liquidado desde hacía rato.

Sólo sirvió para que Loundoun United mostrara su deportividad y consiguiera el descuento del honor para el 1-5 final.

Entrenador: Ryan Martin
Cambios: 4-Aidan Rocha por Armenakas; 7-Abdoul Zanne, 8-Abdoul Koanda, 14-Wesley Leggett y 17-Juan Daniel Ramírez por Landry, Williamson, Ryan y Washington.
Suplentes no utilizados: 1-Dane Jacomen 34-Brian Chávez.

Entrenador: Wilfried Nancy
Cambios: 19-Jacen Russell-Rowe, 22-Keegan Monroe Hughes, 33-Jake Morris, 38-Noah Fuson y 94-Jimmy Medranda por Yeboah, Ramírez, Farsi, Amundsen y Vallecilla.
Goles: 6 Yeboah, 18 Zawadzski y 24 y 27 Parente, 35 Ramírez.
Suplentes no utilizados: 28-Patrick Schulte y 8-Aidan Morris.
Amonestado: Jake Morris.

Una máquina de hacer goles

Columbus Crew no para de hacer goles en este 2023.

Por MLS lleva 19 goles convertidos. Además, es la segunda vez que superó la barrera de los 4 goles.

Antes había goleado a Atlanta United por 6 a 1 en su resultado más abultado.

Con los 5 que le hizo al conjunto del USL Championship, lleva convertidos 25 goles en 12 juegos en este 2023.