Con algunos minutos de Messi, Argentina derrotó a Paraguay

Lionel Messi a punto de ingresar. Foto: Cortesía Conmebol.

Eliminatorias sudamericanas: la Argentina campeona del mundo sigue ganando. Se impuso 1 a 0 a Paraguay. Lionel Messi jugó unos 40 minutos.

Mientras la Argentina vive su “enésima” crisis económica, el deporte es una de las pocas cosas que le sigue dando alegrías a su gente.

En este caso específico, la Selección de fútbol.

La Argentina de Lionel Messi sigue ganando, luego de haber conquistado el Mundial de Catar 2022.

Logró su tercera victoria consecutiva en las Eliminatorias Sudamericanas y lidera con 9 puntos de 9 posibles.

Además, fue la séptima victoria seguida después del mundial. 7 partidos sin recibir goles, también.

El número 1 del mundo del ranking FIFA derrotó a Paraguay por 1 a 0 con gol de Nicolás Otamendi.

Argentina sigue de fiesta… en lo futbolístico, claro. Foto: Cortesía Selección Argentina de Fútbol.

Superioridad total

Argentina dominó el partido como quiso, en un estadio Monumental de River colmado como siempre.

Las ganas de ver a Messi no se “devalúan” en Argentina.

Luego de la jugada preparada entre De Paul y Otamendi que abrió la cuenta, Argentina tuvo posibilidades para aumentar.

Pero Nico González no estuvo fino en la definición en 3 ocasiones.

También el arquero Carlos Coronel, de los New York Red Bulls, tuvo colaboración “extra”: los palos.

De Paul disparó al palo en el primer tiempo tras un jugadón.

Ya en el segundo tiempo y con Messi en cancha, el astro argentino remató al poste en un tiro de esquina.

Es el único gol que le falta a Messi en su carrera, uno olímpico.

Después, en tiempo de descuento, nuevamente le dio al poste, en un tiro libre que le cometieron a él.

Era otro golazo de tiro libre, como había pasado ante Ecuador. Pero no pudo ser.

Messi, jugador del Inter Miami con el que ganó su primer trofeo en Norteamérica, ingresó al minuto 52.

Ni bien entró, Otamendi fue a llevarle la cinta de capitán.

Otamendi le da la cinta de capitán a Messi. Foto: Cortesía Conmebol.

Entrenador: Lionel Scaloni
Suplentes: 12-Juan Musso 1-Franco Armani 6-Germán Pezzella 8-Marcos Acuña 2-Lucas Martínez Quarta 4-Gonzalo Montiel 14-Lucas Ocampos 18-Guido Rodríguez 11-Giovani Lo Celso 5-Leandro Paredes 10-Lionel Messi y 17-Alejandro Garnacho.
Cambios: 52 Lionel Messi por Álvarez; 79 L. Paredes por E. Fernández; 93 G.Lo Celso porR.de Paul y L. Ocampos por N. González.

Entrenador: Daniel Garnero
Suplentes: 22-Juan Espínola 12-Santiago Rojas 3-Omar Alderete 2-Robert Rojas 11-Héctor Villalba 18-Gastón Giménez 17-Alejandro Romero Gamarra 16-Matías Rojas 23-Braian Ojeda 13-Matías Galarza 9-Antonio Sanabria y 7-Gabriel Ávalos.
Cambios: 45 R. Rojas por Ramírez; 69 A. Sanabria por A. Bareiro y B. Ojeda por A. Campuzano; 75 H. Villalba por J. Alonso lesionado; 85 G. Avalos por M. Almirón.
Amonestados: 20 Alonso y 49 Bareiro.

Récord de Dibu

632 minutos sin recibir goles lleva Emiliano el Dibu Martínez.

Es la mejor racha de un arquero con la Selección Argentina de fútbol.

Pasaron 7 partidos y algunos minutos durante la final ante Francia.

Sí, Kylian Mbappé, de penal, fue el último que pudo hacerle un gol.

Racha argentina

7 victorias consecutivas lleva Argentina. 18 goles a favor y ninguno concedido. Veamos:

• 18-12-2022: Argentina 3 (4)-Francia 3 (2) -final del Mundial-
  • 23-3: Argentina 2-Panamá 0 (amistoso)
  • 28-3: Argentina 7-Curazao 0 (amistoso)
  • 15-6: Argentina 2-Australia 0 (amistoso)
  • 19-6: Indonesia 0-Argentina 2 (amistoso)
  • 7-9: Argentina 1-Ecuador 0 (Eliminatorias)
  • 12-9: Bolivia 0-Argentina 3 (Eliminatorias)
  • 12-10: Argentina 1-Paraguay 0 (Eliminatorias)

Lidera en solitario

Gracias al empate de Venezuela a la poderosa Brasil, Argentina ahora lidera en solitario las Eliminatorias Sudamericanas.

También ganaron en la tercera fecha Ecuador y Chile.

Ecuador se impuso como visitante a Bolivia por 2 a 1, con goles de Kendry Páez y Kevin Rodríguez, a los 96 minutos.

Había igualado Rodrigo Ramallo para el conjunto del altiplano.

Carlos Gruezo, de San Jose Earthquakes, ingresó en el segundo tiempo en Ecuador. José Cifuentes, ex LAFC, fue titular.

Chile derrotó como local a Perú, próximo rival de Argentina (de local), por 2 a 0.

Diego Valdés y Marcos López, en contra de su propio arco, anotaron para los chilenos.

Colombia y Uruguay empataron 2 a 2. James Rodríguez y Mateus Uribe le dieron sendas ventajas a la Selección Colombia.

Mathías Olivera y Darwin Núñez, de penal al 91, lo igualaron para los Charrúas.

Fue expulsado el veterano arquero Camilo Vargas en Colombia, que tuvo de titular a Santiago Arias (FC Cincinnati).

Yerson Mosquera, compañero de Arias en Cincy, ingresó en el complemento.

Jefferson Savarino, clave

Por último, Brasil y Venezuela igualaron 1 a 1 con goles de Gabriel y Eduard Bello para los venezolanos.

Fue un resultado histórico para la Vinotinto, que tuvo gran aporte de Jefferson Savarino, el jugador de Real Salt Lake.

Savarino ingresó en el segundo tiempo y asistió a Bello para un gol de chilena fantástico del delantero de 28 años.

José Martínez (Philadelphia Union) no quedó para el banco de suplentes y Josef Martínez (Inter Miami) no ingresó.

Festejo de la Vinotinto. Foto: Cortesía Selección venezolana de fútbol.