Contundente victoria de los Celtics ante un perdido Miami Heat

Jaylen Brown anota a pesar de la marca de Jaime Jáquez Jr. Cortesía Boston Celtics

Los Celtics toman ventaja de 2-1 en la primera ronda de los Playoffs de la NBA.

Con la serie igualada 1-1 Miami recibía la visita de los Celtics en el Kaseya Center. Después de conseguir un sorprendente triunfo en el TD Garden sin Jimmy Butler, Miami llegaba con las esperanzas renovadas ante el mejor equipo de la temporada regular.

Miami busca igualar lo conseguido en la temporada anterior cuando después de disputar el “Play-In”, el equipo del Sur de la Florida fue campeón en el Este y llegó a la final contra los Denver Nuggets.

El quinteto inicial de los Celtics fue el estelar: Tatum, Holiday, Brown, Porzingis y White. Mientras que el Heat seguía sin su mayor estrella: Jimmy Butler. Los cinco elegidos por Spoelstra fueron: Adebayo, Herro, Jáquez Jr, Martin y Jovic.

Primera Mitad

El primer cuarto fue de baja anotación. Apenas se encestaron 33 puntos entre los dos equipos. La primera canasta fue después de casi dos minutos de juego a cargo de Porzingis. Los Celtics sacaron ventaja con seis anotaciones de Brown y ya mostraban un dominio sobre los locales.

El segundo cuarto fue una continuación de lo mismo. Los Celtics de la mano de Tatum se fueron arriba por doble dígitos. Miami intentó acercarse con triples de Herro y Martin pero continuaron abajo hasta por veinte puntos. El cuarto finalizó con diferencia de 24 puntos a favor de Boston.

Segunda Mitad

Después del medio tiempo Miami intentó meterse en el juego con los jóvenes Jáquez Jr y Jovic. Aunque anotaron en varias de sus combinaciones, no fue suficiente para parar a Boston. Al final del tercer cuarto Brown, Tatum, Porzingis y White tenían 15 puntos o más anotados cada uno.

El último cuarto fue de trámite. Los Celtics ampliaron su ventaja y dejaron a Miami tendido sin respuestas. El marcador final fue de 84-104 a favor de los Celtics. El cuarto partido de la serie se jugará el lunes 29 de abril a las 7:00 PM ET en el Kaseya Center.