Copa Oro: Guadalupe, Martinica y San Cristóbal y Nieves avanzan en Fort Lauderdale

Esta tarde dio inicio la ronda preliminar de Copa Oro con tres enfrentamientos en DRV PNK Stadium en la ciudad de Fort Lauderdale.

FORT LAUDERDALE – La ronda preliminar de Copa Oro dio inicio esta tarde con tres partidos. A primera hora Guadalupe derrotó por 5-0 a Antigua y Barbuda. Convirtiéndose en el primer clasificado a la ronda definitiva que se disputará el martes en DRV PNK Stadium, misma sede de los encuentros de este día.

Steve Solvet abrió el marcador al minuto 28 en un momento clave en el partido. Antes del cierre de la primera parte fue Jordan Tell quien aumentó la ventaja. Temprano en el segundo tiempo Steven Davidas anotó el tercer de la jornada marcando un camino claro a la victoria.

Juninho Bacuna de Birmingham City fue titular esta noche para Curazao. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA

El peso del partido fue mucho para Antigua y Barbuda que en los minutos finales perdió el orden. Al 70′ el jugador Sacramento Republic, Luther Archimede, puso el 4-0 y Matthias Phaeton en tiempo agregado puso el 5-0 definitivo.

En el segundo duelo de la jornada, Martinica enfrentó a Santa Lucía. Martinica tomó la ventaja con un gol de Karl Fabien al minuto 17. La respuesta de Santa Lucía llegó al 40′ cuando Reeco Fairchild aprovechó una mala salida del arquero y libre de marca puso el 1-1. El partido dejó grandes emociones en el primer tiempo.

Santa Lucía generó oportunidades pero no estuvo fino frente al arco rival. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA

La segunda parte también fue un ida y vuelta pero Brighton Labeau rompió el empate luego de un estupendo servicio desde la izquierda y una pronta definición. A cuatro minutos del final, Patrick Burner puso el gol que aseguró la victoria.

En el cierre de la jornada, Curazao no se mostró dominante frente a una débil San Cristóbal y Nieves pero sufrió para conseguir el pase. Un solitario gol de Jurgen Locadia le dio la ventaja al minuto 22. A ocho minutos del final Tyquan Terrell empató el encuentro, el gol tuvo revisión en el VAR y pasó todo tipo de cuestionamientos.

Todo se definió desde el punto penal adonde Julani Archibald tapó dos penales y se convirtió en la gran figura de San Cristóbal y Nieves.

Curazao se mantiene con vida en su lucha por llegar a la fase de grupos de Copa Oro. Foto: Andrea Yanez / Deporte Total USA

La jornada continúa mañana

La primera vuelta de la ronda preliminar termina mañana con los siguientes enfrentamientos:

• Guayana Francesa vs. San Martín – 4:30 p.m. ET