Corea del Sur dejó afuera a Alemania, número 2 del mundo

Marruecos fue pura felicidad. Foto: Cortesía FIFA Women's World Cup.

Mundial femenino: Corea del Sur, ya eliminado del certamen, dejó afuera a las números 2 del mundo, Alemania. Clasificaron Colombia y Marruecos a octavos.

Corea del Sur, ya eliminado del certamen, dejó afuera del mundial femenino a las número 2 del mundo.

Nada más ni nada menos que a la poderosa Alemania le sacó un empate.

Y como Marruecos venció a Colombia, las superaron en puntos y las dejaron afuera.

Así se definieron todos los clasificados a octavos de final del certamen.

Corea del Sur 1-Alemania 1

Rápidamente en el partido, Corea del Sur se puso en ventaja, sorprendiendo a las 2 veces campeonas del mundo (2003 y 2007).

Cho So-Hyun anotó a los 6 minutos de juego.

Alexandra Popp, la goleadora germana, lo igualó a los 42 de la primera parte.

Popp anotó en los 3 partidos pero no alcanzó para clasificar.

Alexandra Popp anotó 4 goles y es una de las goleadoras. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup.

Así, Corea sumó su único punto del certamen.

Mientras que Alemania quedó con 4 unidades y a pesar de la aplastante goleada a Marruecos (6-0), quedó afuera.

Marruecos 1-Colombia 0

Pocos goles hubo en el último día de la última jornada de fase de grupos.

Anissa Lahmari marcó el único tanto marroquí al cuarto minuto adicional de la primera etapa.

De esta manera, Marruecos superó la línea de Alemania al sumar 6 puntos.

Nouhaila Benzina se abraza con una compañera. Foto: Cortesía FIFA Women’s World Cup.

A pesar de la derrota abultada ante las germanas pasó por los triunfos ante Colombia y Corea, ambos por 1 a 0.

Las marroquíes tuvieron que esperar el final de Corea del Sur-Alemania para desatar el festejo loco.

Así quedó el Grupo H

• Colombia 6 puntos (+2) -clasificadas-
  • Marruecos 6 puntos (-4) -clasificadas-
  • Alemania 4 puntos (+5) -eliminadas-
  • Corea del Sur 1 punto (-3) -eliminadas-

Así serán los octavos

Los octavos de final quedaron definidos.

Suecia-Estados Unidos será la gran atracción que enfrentará a las número 1 del mundo (USA) y a las número 3.

• Suiza-España (5 de agosto en Auckland)
  • Países Bajos-Sudáfrica (6 de agosto en Sidney)
  • Japón-Noruega (5 de agosto en Wellington)
  • Suecia-Estados Unidos (6 de agosto en Melbourne)
  • Australia-Dinamarca (7 de agosto en Sidney)
  • Inglaterra-Nigeria (7 de agosto en Brisbane)
  • Francia-Marruecos (8 de agosto en Adelaida)
  • Colombia-Jamaica (8 de agosto en Melbourne)

Así les fue a las selecciones Concacaf

Seis selecciones de Concacaf participaron del certamen.

4 volvieron a casa tras la fase de grupos.

Apenas 2 siguen en carrera: Estados Unidos y la sorprendente Jamaica.

• Estados Unidos: 5 puntos (triunfo ante Vietnam y empates ante Países Bajos y Portugal).
  • Jamaica: 5 puntos (empates con Francia y Brasil; triunfo ante Panamá; 1 gol a favor y ninguno recibido)
  • Canadá: 4 puntos (1 triunfo ante Irlanda, empate con Nigeria, derrota con Australia)
  • Costa Rica: 0 puntos (derrotas ante España, Japón y Zambia; 1 gol a favor)
  • Haití: 0 puntos (derrotas ante Inglaterra, China y Dinamarca; sin goles a favor, 4 recibidos)
  • Panamá: 0 puntos (derrotas ante Brasil, Jamaica y Francia; 3 goles a favor, primeros goles en mundiales)