Costa Rica se queda con el último boleto a la Copa América

Costa Rica firmó su boleto de regreso a la Copa América. Santos Galo / Deporte Total USA

Seis minutos mágicos en el complemento ponen a Costa Rica nuevamente en una Copa América.

Costa Rica y Honduras se enfrentaron con el último boleto a la Copa América en juego. A primera hora, Canadá había derrotado a Trinidad y Tobago por 2-0.

La H tuvo un buen inicio de partido luego de una gran combinación entre Edwin Rodríguez, Jerry Bengtson y Michaell Chirinos, este último anotó con una volea espectacular que dejó sin posibilidades a Keylor Navas.

Michaell Chirinos alimentó la ilusión de los hondureños. Santos Galo / Deporte Total USA

Luego empezó la pesadilla catracha. Los catrachos sufrieron constantemente para defender el balón detenido y fue así como llegó el empate. Jonathan Rougier dejó la pelota a merced de Orlando Galo quien solamente tuvo que tocar la pelota para mandarla al fondo de la red.

El resto del primer tiempo fue muy parejo. Honduras intentaba con balón dominado y Costa Rica aguantaba en defensa, cuando tenía la pelota no buscaba mayores combinaciones, solamente faltas al borde del área.

Una oportuna respuesta de Costa Rica fue clave para conseguir el boleto. Santos Galo / Deporte Total USA

Temprano en el segundo tiempo, Honduras cometió dos errores y le salieron bastante caros. Un saque de banda toma a la defensa mal parada, Manfred Ugalde habilitó a Warren Madrigal quien con remate de pierna derecha anotó un golazo. Seis minutos más tarde, Jefferson Brenes remató desde fuera del área y un desvío en Marcelo Santos dejó sin posibilidades a Rougier.

Reinaldo Rueda apuntó al banco de suplentes con Bryan Róchez y David Ruiz pero ninguno pudo marcar la diferencia. Nada pudo evitar que Costa Rica lograra el pase.

David Ruiz ingresó al partido en el segundo tiempo. Santos Galo / Deporte Total USA

Los ticos ahora tendrán como rivales a Brasil, Colombia y Paraguay. Mientras tanto Honduras se concentrará en la eliminatoria mundialista y su preparación empieza el martes cuando enfrente a El Salvador en Houston.