Costa Rica sufre su peor goleada en Mundiales

España derrotó a Costa Rica por 7-0 en su debut en la Copa del Mundo y se ubica primero del Grupo E

CATAR – Costa Rica fue la tercera selección de Concacaf en hacer su debut en Catar 2022 y no ha sido uno bueno. Los centroamericanos no tuvieron posibilidades frente a una selección de España que se mostró ampliamente superior en todas las facetas del juego.

Tres goles en la primera media hora prácticamente dejaron el partido definido. Al 11′ Dani Olmo recibió una pelota a la espalda de los defensas y con toque suave por encima de Keylor Navas anotó el primer gol del partido. Diez minutos más tarde, Marco Asensio aumentó la cuenta luego de un servicio de Jordi Alba desde el sector izquierdo.

Los penales que han estado a la orden del día en Catar también fueron parte de esta historia. Óscar Duarte cometió falta clara sobre Alba y Ferran Torres no falló desde el punto penal rematando a la derecha de Navas mientras el arquero de PSG buscó por otro lado.

España ganaba el partido con total tranquilidad y así se fue al vestuario. Los cambios que Luis Fernando Suárez planteó para el complemento giraron alrededor de como evitar una goleada histórica.

La segunda parte sirvió para que España aumentara la cuenta mientras caminaba sobre el terreno de juego. Al 54′ Torres anotó su segundo de la jornada aprovechando una falta de comunicación en la zona defensiva, Navas quedó fuera de posición marcando a su propio defensor.

El gol más hermoso de la noche llegó al 75′ cuando Álvaro Morata metió centro al borde del área adonde Gavi remató de primera, la pelota pegó en el palo y besó la red, dejando a Navas sin posibilidades.  España cumple con el pronóstico y logra su mayor goleada en mundiales gracias a los goles en el agregado de Carlos Soler y Morata, esto supera el 6-1 de 1998 frente a Bulgaria. Costa Rica buscara en la segunda jornada reponerse de su peor goleada en mundiales.