Croacia se queda con el tercer puesto en Catar 2022

Croacia derrotó a Marruecos por 2-1 en el tradicional y muy criticado partido por el tercer puesto en la Copa del Mundo Catar 2022

CATAR – Queda un partido en la Copa del Mundo de Catar. Esta tarde quedó definido el tercer mejor equipo de la competencia y el reconocimiento es para Croacia que ha derrotado a Marruecos por 2-1. Croacia quedó entre los tres mejores en las últimas dos copas del mundo después de llegar a la final en Rusia 2018.

El partido fue dinámico de principio a fin con oportunidades para ambos. Contrario a lo que ambas selecciones mostraron en la etapa de eliminación directa, ambas selecciones fueron en busca del arco rival en un partido que no tuvo la misma presión de los anteriores.

Croacia pegó primero y lo hizo con una gran jugada a balón detenido al 7′ que culminó con un remate de cabeza del defensor central, Josko Gvardiol. La respuesta de Marruecos fue casi inmediata. Dos minutos más tarde y también por medio del balón detenido fue Achraf Dari quien de cabeza puso el 1-1.

Marruecos se mostró nervioso en los primeros minutos del partido pero la pronta respuesta luego de estar abajo en el marcador desde muy temprano le permitió estabilizarse. El momento clave en el partido llegó a tres minutos del final de la primera parte cuando Mislav Orsic remató desde el borde del área, la pelota pegó en el palo y entró para el 2-1.

Durante la segunda parte y ante la necesidad de anotar un gol para llevar el partido al alargue, Marruecos fue insistente pero como había sucedido anteriormente en el Mundial, le faltó contundencia dentro del área. Croacia logra un merecido tercer lugar que marca además el final de un ciclo ampliamente exitoso para varias de sus figuras, entre ellas el volante del Real Madrid, Luka Modric.