Cuba volvió a marcar un gol en Copa Oro después de 8 años

Copa Oro: después de 4 partidos, Cuba volvió a convertir en la Copa Oro. Pero pasaron 8 años, dado que el último gol cubano había sido en la Copa Oro 2015.

Cuba volvió a marcar un gol en Copa Oro después de 8 años.

Claro que fue el gol del honor, pero para Cuba terminó siendo muy importante.

El Shell Energy Stadium, la casa del Houston Dynamo de la MLS, fue testigo de este tanto.

Así formó Cuba. Foto: Deporte Total USA.

La última vez que Cuba había convertido por Copa Oro había sido en la edición del 2015.

Después, no clasificó en 2017, terminó última en la edición de 2019 y tampoco participó en 2021.

Esa derrota por la mínima diferencia ante Guatemala en la primera jornada de este 2023 fue su cuarto partido sin goles.

Justamente, el anterior gol que habían marcado había sido en un triunfo por la mínima ante Guatemala, en 2015.

Gol de Cuba. Hacía 8 años que no se “escuchaba” eso en Copa Oro. Foto: Deporte Total USA.

De todas maneras está muy lejos Cuba del nivel del resto de las selecciones hasta del Caribe.

Su mejor actuación en Copa Oro fue en 1971 cuando terminó en el cuarto puesto de la competición que por aquel entonces no llevaba este nombre.

Cuba en Copa Oro

Un total de 439 minutos pasaron sin gol en Copa Oro para Cuba.

Desde aquel tanto de Maykel Reyes en 2015 para vencer a Guatemala hasta el de penal en el 1-4 ante Guadalupe.

• 2023: 1-4 vs Guadalupe
  • 2023: 0-1 vs. Guatemala.
  • 2021: no clasificó.
  • 2019: 0-3 vs. Canadá
  • 2019: 0-3 vs. Martinica
  • 2019: 0-7 vs. México
    se despidió en 2019 con 3 derrotas y 17 goles recibidos, último del Grupo A y de toda la Copa Oro.
  • 2017: no clasificó.
  • 2015: 1-0 vs. Guatemala (última jornada)
Los jueces y los capitanes. Foto: Deporte Total USA.