Daniel Gazdag fue elegido el mejor de la Jornada 25

Jornada 25 de la Major League Soccer: el húngaro Daniel Gazdag, con sus dos goles a Nashville, fue elegido el mejor de una jornada que apenas tuvo 10 partidos.

Después de un doblete de penal, Dániel Gazdag fue elegido el mejor futbolista de la Jornada 25.

Esos goles impulsaron una gran victoria de 2-0 a mitad de semana sobre Nashville SC para Philadelphia Union.

El mediocampista húngaro anotó dos veces desde el punto penal para llevar al Union a su cuarta victoria fuera de casa.

Los de Jim Curtin siguen en el puesto No. 4 en la tabla de la Conferencia Este (37 puntos; 11 victorias).

Gazdag continúa siendo automático desde el punto para el Union.

Tiene por ahora un perfecto 16 de 16, la segunda racha intachable más larga para comenzar una carrera en la MLS.

Sólo está detrás del capitán del Seattle Sounders FC, Nicolás Lodeiro (18 de 18).

Ahora tiene ocho goles de tiro penal esta temporada.

Es el quinto jugador en la historia de la MLS en lograr el hito y el primero desde Kamara y su nueve para DC United (2021).

A punto de hacer historia

Los dos resultados de PK de la jornada 25 pusieron a Gazdag en la distancia sorprendente de la historia.

Ahora está a solo un tiro penal de empatar el récord de nueve en una temporada de la MLS.

Ese es compartido por tres jugadores diferentes.

Los penales del jugador de 27 años llegaron en los minutos 40 y 84 del partido salvaje en GEODIS Park.

Festeja Gazdag con sus compañeros. Foto: Cortesía Philadelphia Union.

Gazdag es el tercer jugador de Filadelfia en recibir el premio al Jugador de la Jornada en 2023.

Se une a Carranza en las Jornadas 15 y 17 y Mikael Uhre en la Jornada 8.

Union es el único club de la MLS en ganar cuatro premios de Jugador de la Jornada en total esta temporada.

Ahora ha acumulado siete en las últimas dos temporadas.

Es la segunda vez que Gazdag gana la distinción (Jornada 27 en 2022 ).

Eso lo convierte en el cuarto jugador en la historia del club en ganar varias veces en su carrera.