Dániel Gazdag fue elegido el mejor de la Jornada 28

Daniel Gazdag. Cortesía MLS.

Jornada 28 de la MLS: Dániel Gazdag, de Philadelphia Union, fue elegido el mejor, tras anotar su tercer hat-trick de su carrera en la MLS.

Dániel Gazdag, de Philadelphia Union, fue elegido el mejor futbolista de la Jornada 28 de la MLS.

Anotó su tercer hat-trick de su carrera en la MLS para ganar estos honores.

El internacional húngaro guio a su equipo a una contundente victoria por 3-0 sobre Nashville SC el sábado por la noche.

Gazdag tuvo una noche de figura de la jornada. Foto: cortesía Philadelphia Union.

Abrió el marcador en el minuto 10 antes de anotar un doblete en el minuto 39 en un gol casi idéntico.

Y completó su triplete un minuto antes del tiempo añadido para asegurar dos victorias consecutivas para Philly.

Con estos 3 goles, Gazdag llegó a 14 goles esta temporada, lo que lo sitúa en el cuarto puesto en la MLS.

Desde que llegó a la liga en 2021, ha marcado 54 goles y dado 16 asistencias en 110 partidos de temporada regular.

65 goles y 18 asistencias en 139 partidos en todas las competencias para Philadelphia, siendo el máximo goleador de la historia del club.

Más sobre el húngaro

Los ocho partidos en los que Gazdag marcó más de un gol y tres tripletes son la mayor cantidad en la historia del club.

Gazdag es el segundo Jugador de la Jornada del Union esta temporada y el segundo consecutivo.

Su compañero de equipo Tai Baribo recibió la distinción en la Jornada 27, que se disputó el miércoles pasado.

Un clásico: Daniel Gazdag dedica uno de sus goles. Foto: cortesía Philadelphia Union.

La pareja es la primera en ser nombrada Jugador de la Jornada de la MLS en jornadas consecutivas desde Giorgos Giakoumakis y Thiago Almada del Atlanta United en 2023.

Así como la séptima pareja de compañeros de equipo en la historia de la MLS en anotar tripletes en partidos consecutivos.

Gazdag obtiene el premio por tercera vez y se convierte en el único jugador de la MLS y el primer jugador en la historia de Union en ganar al menos un honor de Jugador del Partido en cada una de las últimas tres temporadas.