Daniil Medvedev no se deja sorprender por Nicolás Jarry

Daniil Medvedev sigue en ruta al título del Miami Open. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Daniil Medvedev derrotó a Nicolás Jarry por 6-2 y 7-6 en una hora y 41 minutos para sellar el pase a semifinales del Miami Open 2024.

En los cuartos de final del Miami Open, Nicolás Jarry enfrentó su prueba más importante del 2024. Estaba en juego un cupo entre los cuatro mejores y la confirmación de su buen momento, para lograrlo debería derrotar a uno de los favoritos a ganar el torneo en Daniil Medvedev.

Medvedev, acostumbrado a la cancha central del Miami Open, logró un quiebre temprano en el partido para irse 3-1 arriba. Ese fue el inicio de un primer set dominante para el cuarto mejor jugador del planeta de acuerdo al ranking de ATP.

Nicolás Jarry vivió su mejor momento de la temporada en el Miami Open. Andrea Yanez / Deporte Total USA

En la previa del encuentro, Jarry admitió que este no era un partido para cometer errores. Su saque no estuvo fino como en los encuentros anteriores y fue precisamente el segundo quiebre el que le terminó dando el primer set al ruso.

Jarry contaba con el respaldo de la grada. Los chilenos lo habían acompañado en las rondas anteriores y hoy no fue la excepción. Aún en sus peores momentos en el primer set, intentaron animarlo.

Daniil Medvedev es uno de los favoritos para quedarse con el Miami Open. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Un tanto más claro con las condiciones en la cancha central, Jarry se volvió a mostrar fuerte al saque en el inicio del segundo set y el 2-2 dejaba en principio un aire de esperanza. Para Jarry un triunfo esta noche marcaba lejos su mejor resultado del 2024.

El partido no tuvo tramos espectaculares. Se jugaba como estaba en el presupuesto, con Medvedev dictando el camino y con Jarry presionado a no cometer errores. Así llegamos al 4-4 en el segundo set. En todo momento, dio la impresión que Jarry necesitaba un momento especial en el partido para cambiarle el rumbo al cotejo.

Daniil Medvedev se mostró fuerte al saque durante todo el partido. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Con el segundo set empatado a cinco, Jarry tuvo su primera pelota de quiebre de la noche. Un punto muy bien jugado por ambas partes llevó a los aficionados a aplaudir de pie. El chileno no pudo aprovechar y Medvedev nunca perdió la calma. Así llegamos al tiebreak.

Ambos jugadores se alejaron de la precisión mostrada en el segundo set con el saque. Intercambiaron quiebres y así llegamos al 3-3, el ambiente era mucho más tenso en esta etapa del partido. En el 5-4, Jarry tuvo el set en su raqueta. Otra vez no pudo. Lejos de extender el partido, tuvo dos errores en el peor momento y dejó a Medvedev con pelota de partido. El ruso también falló. Y así, seis iguales.

Cuando el reloj marcaba una hora y 41 minutos del partido y en el tercer intento por cerrar el partido, Medvedev selló el pase a semifinales adonde ya lo esperaba el italiano Jannik Sinner.