Dayne St. Clair y la asistencia que da vuelta al mundo

Si, ese es Dayne St. Clair en el área contraria que le dice "tomá y hacelo" a Fragapane. Gran asistencia del portero. Foto: Cortesía MUFC.

Jornada 31 de la MLS: el arquero de Minnesota United Dayne St. Clair fue el héroe en el empate 1 a 1 ante New England Revolution con su asistencia en la última jugada.

Corría el último minuto del partido entre Minnesota United y New England Revolution.

Como suele pasar en muchos partidos, el arquero de Minnesota fue a buscar al área contraria, con el 0-1 en el marcador.

Era literalmente la última jugada.

Habían dado sólo 3 minutos de adición e iban 92 minutos 41 segundos cuando Emanuel Reynoso ejecutó un tiro de esquina.

Dayne St. Clair no pudo lograr su objetivo de cabecear. Primer rebote que le quedó a Tajouri-Shradi.

Tajouri-Shradi fusiló a un rival, Ben Sweat, con un pelotazo en la cara. Quedó nocaut el futbolista de Revs.

Hubo otro rebote y la pelota ahora sí le cayó a St. Clair.

Podría haber rematado, no lo hizo y de zurda asistió a Franco Fragapane.

Fragapane dominó y de derecha, pese a ser muy zurdo, puso el 1 a 1 final.

Sí, asistencia del portero de Minnesota United en el área rival.

Y uno de los pocos casos de éxito de un arquero yendo a buscar la heroica que funcionó.

Ese es St. Clair en el área contraria que le dice “tomá y hacelo” a Fraga. Asistencia del portero. Foto: Cortesía MUFC.
Delirio total de Minnesota y Miguel Tapias. Foto: Cortesía Minnesota United.

Jugada preparada

Se acercan etapas de definiciones en la MLS con pocas jornadas por delante (7).

Es posible que esto se vaya a repetir más seguido, a medida que algunos equipos están más desesperados por puntos.

“Hemos estado trabajando en el entrenamiento toda la semana con Dayne asistiendo a Franco en el último minuto”.

Así lo detalló el entrenador de Minnesota, el inglés Adrian Heath, después del 1 a 1 ante New England.

Según Heath, entre semana suelen practicar esto. Muchos equipos lo hacen, una vez que la práctica formal está terminando.

“Simplemente dije: ‘Sí, métete ahí’. Al final del día, nunca se sabe. Otro cuerpo que alguien no está marcando y le cayó a él”.

“Le dije a Fraga después de que tendría que invitarme a cenar por recibir la asistencia”, bromeó.

“Estoy muy contento por ellos. El esfuerzo y la determinación para intentar sacar algo del partido”.