DC United le sacó un punto a Vancouver pero…

Pirani y Klich. Foto: Cortesía DC United.

Jornada 35 de la MLS: Vancouver Whitecaps ganaba, DC United lo empató en 2 pero sólo le quedan dos partidos y sigue fuera de todo.

Whitecaps sufrió su segundo empate consecutivo por 2 a 2.

Sufrió porque con el triunfo, podría haber vuelto al cuarto puesto de la Conferencia Oeste.

Ahora continúa quinto, un punto detrás de Houston Dynamo, que sería su rival en Playoffs.

De seguir así, Vancouver deberá ir a Texas a medirse con el Dynamo.

Venía de empatar entre semana ante Colorado Rapids, que lo había sorprendido. Suma 4 sin ganar Vancouver.

Y otra vez pasó lo mismo ante DC.

Primero, la dupla que parece hacer todo en Whitecaps se encontró “desde el vestuario”, a los 2 minutos.

Ryan Gauld asistió y Brian White anotó de cabeza, su octavo gol por esa vía y decimocuarto de la temporada.

Pero DC lo igualó también rápidamente, tras un grosero error de Takaoka.

Ku-Dipietro robó y asistió a Benteke. También decimocuarto gol para el gigante belga.

Otra vez la dupla

Ya en el segundo tiempo, a Brian White le cometieron penal (avisó el VAR al árbitro principal Drew Fischer).

Ryan Gauld canjeó por gol. Undécimo gol para el escocés que también suma 11 asistencias (reales, no MLS).

Es decir, Gauld y White combinados han marcado 25 de los 51 goles de su equipo.

Ryan Gauld. 11 goles y 11 asistencias para el escocés. Foto: Cortesía Vancouver Whitecaps.

Mateusz Klich lo igualó sólo 4 minutos y 30 segundos más tarde para el 2 a 2, con la ayuda de un desvío.

Los de Rooney suman 37 puntos, 1 menos que New York City (octavo) y están debajo de Montreal por partidos ganados.

Pero sólo le quedan 2 juegos por delante y uno será este miércoles por la Jornada 36 como visitante de Austin.

Será “a matar o morir” para ambos teams, porque Austin también está fuera de todo.