DC venció a Minnesota United con goles de Benteke y Herrera

Stroud, Benteke y Ku-Dipietro celebran. Foto: cortesía DC United.

Jornada 27 de la MLS: Christian Benteke volvió al gol (2) y Aaron Herrera anotó después de 3 años, en la segunda victoria consecutiva de DC United. Minnesota United, en crisis.

Christian Benteke volvió al gol y con un doblete y Aaron Herrera volvió a anotar un gol tras 3 años, en la segunda victoria consecutiva de DC United.

Fue ante un Minnesota United en crisis, por la Jornada 27 de la MLS y 3 a 2 como visitante.

Primera victoria de un visitante en el enfrentamiento entre ambas franquicias.

Benteke abrió la cuenta con una corrida fantástica dejando a dos rivales en el camino y definiendo por debajo del portero.

Y la cerró casi en la última jugada del partido, cuando le bajaron una pelota en el área y facturó de derecha.

Fueron los goles 15 y 16 de Benteke, que se puso a 1 de Chicho Arango en la carrera por la Bota de Oro, un Chicho Arango que no jugará hasta la vuelta tras el receso veraniego.

Aaron Herrera, desde el 2021

Tani Oluwaseyi lo igualó en 1 al partido, tras un mal cálculo de McVey.

Octavo para el nigeriano en la temporada, que volvió de jugar la Copa América para Canadá y lo extrañaban los Loons.

Teemu Pukki le daba la ventaja a Minnesota desde el banco a 10 del final.

Apenas cuarto gol para el islandés que fue relegado a pocos minutos, incluso con las ausencias notorias con asistencia de Lod.

Y Aaron Herrera lo había empatado de cabeza al 89 cuando Benteke se la bajó de cabeza.

Primero de la temporada para el guatemalteco en 22 partidos y apenas el segundo en MLS en 162 juegos.

Aaron Herrera goleador. No convertía desde el 2021. Foto: cortesía DC United.

No convertía desde la temporada 2021 cuando jugaba para Real Salt Lake.