¡De locos! Maarten Paes atajó un penal dos veces

Maarten Paes fue elegido el jugador del partido. Foto: Gentileza FC Dallas.

Se lució dos veces el arquero de FC Dallas al tapar un penal para la victoria 2 a 1 ante Kansas City. Así lo vivió y lo contó el portero neerlandés.

La victoria del FC Dallas por 2-1 en casa sobre el Sporting Kansas City en la cuarta jornada de MLS fue realmente increíble.

Porque además de un golazo (de Alan Velasco), de revertir nuevamente el marcador como ante el Galaxy, también hubo un penal atajado dos veces.

“Bienvenido a la MLS”, respondió el portero de Dallas, Maarten Paes, cuando se le preguntó sobre atajar un penal dos veces.

Con el partido empatado 1-1 en el minuto 61, el arquero holandés cometió una falta dentro del área del delantero del SKC Willy Agada.

Esto llevó al árbitro Pierre-Luc Lauziere a mostrarle a Paes una tarjeta amarilla y conceder un tiro penal a los visitantes.

Fue entonces cuando las cosas se pusieron dramáticas. Paes se lanzó a su izquierda y le atajó el penal a Agada desde el punto.

Pero Lauziere, tras aviso del VAR, ordenó que se volviera a ejecutar, dado que Paes no tenía al menos uno de sus pies sobre la línea.

Thommy hizo el segundo intento, pero el resultado fue el mismo: esta vez Paes voló a su derecha para desviar el disparo del alemán.

“Tenía que redimirme”

“Sé que tenía que redimirme”, dijo Paes tras la victoria, asegurada con un gol de Jesús Ferreira en el minuto 84.

Más temprano en el partido, Alan Velasco le daba la igualdad con un gol impresionante en el minuto 55.

“Creo que tengo un buen historial en los penales”, agregó con naturalidad el neerlandés Paes.

Paes estaba mucho menos indiferente cuando se trataba de que Video Review anulara su primer rescate de PK.

“Fue una montaña rusa loca, pero logramos sumar tres puntos”, dijo Paes, quien casi recibe la roja cerca del tiempo completo.

Siempre una para destacar

Paes viene teniendo en todas las fechas una gran atajada para destacar. En 4 juegos ha sido vital para 2 triunfos y 1 empate (7 puntos).

En la próxima, FC Dallas visitará al campeón 2022, LAFC (11.30 pm ET, sábado 25/3), que también tiene 7 unidades pero aún no pierde.