Debut ganador para Antonio Nocerino con Miami FC

Andrea Yanez / Deporte Total USA

Antonio Nocerino logró sus primeros tres puntos con Miami FC al derrotar por 2-0 a Colorado Springs Switchbacks en FIU Stadium.

Miami FC y Colorado Springs Switchbacks hicieron su debut en la temporada 2024 de USL Championship.

Antonio Nocerino era el principal atractivo en su debut como director técnico. Las expectativas alrededor del equipo del sur de Florida no eran las mejores y menos considerando el rival de esta noche, Colorado Springs, un equipo con mucho talento.

Antonio Nocerino da declaraciones en su debut con Miami FC. Andrea Yanez / Deporte Total USA

Los pronósticos están para romperse y fue eso precisamente lo que hizo Miami FC al minuto 16. Andrew Booth sacó remate desde el borde del área que fue bloqueado inicialmente por James Musa, en el segundo intento Booth no falló y venció el arco de ‘Chapa’ Herrera con un remate picado.

Los Switchbacks dominaron la primera parte en cuanto a posesión, pegaron tres remates en el arco de Miami. En un par de ocasiones, su agresividad los llevó a dejar espacios en defensa pero Miami no estuvo fino en los pases y dejó escapar oportunidades en la contra.

El partido fue de una gran exigencia física para Miami que estuvo atrás de la pelota constantemente. Esto propició que al minuto 57 Nocerino utilizara tres cambios y dos de sus ventanas. James Musa se convirtió en protagonista del encuentro al minuto 75 cuando salvó sobre la línea de gol un remate de Allen Gavilanes.

El panameño Juan Tejada controla la pelota en acción del primer tiempo. Andrea Yanez / Deporte Total USA

A cinco minutos del final y luego de un gran esfuerzo en defensa, Miami FC encontró el gol de la tranquilidad. Una falta sobre el peruano David Mejía dentro del área le dio la oportunidad a Manuel Botta de anotar el 2-0 desde el punto penal. Es un inicio inmejorable para Antonio Nocerino quien en su primer partido como director técnico, suma sus primeros tres puntos.