Denis Bouanga, el hombre del momento en la MLS

Bouanga fue el jugador del partido en LAFC 4-New England Revolution 0. Foto: Gentileza LAFC

LAFC goza de buena salud en su delantera: Denis Bouanga anotó 5 goles en 4 días respondiendo a la pregunta de quién iba a remplazar los goles de Arango en el campeón.

Denis Bouanga es el hombre del momento en la Major League Soccer.

El delantero nacido en Francia anotó dos goles en la victoria de Los Ángeles Football Club sobre Portland Timbers por 4 a 0. Y dio una asistencia.

Pero no sólo eso: fueron su cuarto y quinto gol en apenas 4 días, dado que había anotado los 3 en la victoria 3 a 0 por Liga de Campeones en Costa Rica.

Bouanga es tema de conversación porque llegó para remplazar los goles de Carlos Arango (se fue a la Liga MX) y en tan sólo 8 días y 3 partidos, cumplió.

“Me han hecho sentir bienvenido”

“(Carlos) Vela y los otros jugadores, me han hecho sentir realmente bienvenido, así que me siento confiado”, dijo Bouanga a través de un traductor.

“Cuando estoy en el campo doy el 100 por ciento de mí mismo”, agregó.

“El equipo está mejorando cada vez más y yo también estoy mejorando” (Denis Bouanga)

Haber realizado una pretemporada completa con el Black & Gold ha funcionado de maravilla para el internacional de Gabón.

Bouanga con su premio por ser el hombre del partido. Foto: Gentileza LAFC.

El nacido en Francia se ha adaptado completamente al entorno y se ve cómodo con sus compañeros.

“Haciendo la pretemporada es más fácil encontrar a los compañeros, armar un grupo y los compañeros me encuentran mejor”, añadió.

Cherundolo lo sabía

El entrenador en de LAFC, Steve Cherundolo, sabía que surgirían preguntas cuando el club transfirió a Cristian Arango al Pachuca de la Liga MX.

¿Cómo reemplazarían los campeones la producción goleadora del colombiano de 35 goles en 58 partidos en todas las competiciones?

Cherundolo no estaba preocupado. Y la pregunta del millón ya tuvo respuesta: Bouanga.

En sus comentarios posteriores al ladpidario 4-0 al New England Revolution, explicó que el club recluta jugadores que se adaptan perfectamente a su sistema.

Además, sabía que tenía a Denis Bouanga, el delantero de 28 años, que llegó del Saint-Etienne de Francia en el verano pasado

Ahora está comenzando a mostrar de lo que es capaz a principios de esta temporada 2023.

Bouanga celebra el segundo ante Portland. El quinto suyo en 4 días. Foto: Gentileza MLS

Los goles de Bouanga que ya van a venir… y vinieron

Bouanga consiguió su primer triplete en el 3-0 sobre Alajuelense en los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf en Costa Rica el jueves.

Y agregó un doblete sobre los Revs el domingo en el BMO Stadium para cerrar la jornada 3: ahí los 5 goles en 4 días.

Teniendo pocos minutos por detrás de Arango y Gareth Bale en 2022, Bouanga anotó 3 goles y dio una asistencia, en 10 partidos jugados.

“Encantados”

“Estamos encantados con Dénis. Sabíamos que tenía potencial el año pasado para marcar muchos goles en esta liga y ser uno de los mejores”, confió Cherundolo.

“El año pasado no hizo clic, pero aún así fue una pieza muy importante de nuestro equipo campeón. Y este año está marcando y seguirá marcando. El es bueno”.

Bouanga abrió el marcador desde el punto de penal  en el minuto 14 y sumó su segundo gol en el minuto 67, superando al 99 del Revs, el arquero Dorde Petrovic.

Los otros goleadores de la noche

Un gol en el tiempo de descuento de Stipe Biuk, su primero en la MLS desde su llegada procedente del Hajduk Split croata, fue catártico para Cherundolo.

“También es muy importante esta noche que Stipe Biuk consiga un gol”, dijo.

“Ha estado muy cerca las últimas dos semanas. Y eso hará maravillas por su confianza”, agregó.

En dos juegos de la temporada regular y uno de CCL, LAFC ha respondido enfáticamente a la pregunta de quien va a anotar goles, con 10 tantos en tres victorias.

¡Si hasta Giorgio Chiellini hizo un gol!