Digna despedida de Camerún ante Brasil

Un agónico gol de Vincent Aboubakar y las múltiples paradas de Devis Epassy dieron la victoria a los africanos sobre el pentacampeón del mundo.

LUSAIL – Una despedida digna de Catar 2022 tuvo Camerún después de vencer 1-0 a Brasil este viernes en el Lusail Iconic Stadium por la tercera fecha del Grupo G de la Copa del Mundo.

Una clara oportunidad tuvo la verdeamarela en el primer cuarto de hora cuando el arquero camerunés Devis Epassy voló para desviar un peligroso remate de cabeza del delantero Gabriel Martinelli. En general, Brasil dominó la primera mitad con varias oportunidades de tanto. Los de Tite salieron con todo para asegurar el primer lugar del grupo.

Epassy desviaría otro gran intento de Martinelli al minuto 56’. El atacante del Arsenal inglés remató en diagonal con la pierna derecha buscando el ángulo de la portería pero la estirada del arquero del Abha de Arabia Saudí le impidió nuevamente el gol. En total, Epassy realizó siete paradas ante el pentacampeón del mundo.

Camerún salió un poco más respondona en la segunda mitad. Al 90+2’, Jerome Ngom Mbekeli centró desde la banda derecha para que el veterano delantero Vincent Aboubakar conectara un testarazo causante del agónico 1-0. Tras quitarse la camiseta para celebrar, Aboubakar recibió su segunda amarilla del encuentro, por lo que fue expulsado.

El mediocampista de la Canarinha Bruno Guimarães tuvo el empate con un cabezazo atajado por el arquero, y un tiro de pierna derecha que terminó por encima de la portería. Finalmente, Brasil perdió 0-1, a pesar de que dispararon el doble que sus rivales. Camerún terminó en el tercer puesto de la llave con cuatro puntos, por detrás de la clasificada Suiza y la relegada Serbia.

Los brasileños no perdían un tercer partido en la fase de grupos de un Mundial desde 1998 cuando cayeron 1-2 ante Noruega. Desde 1986, los sudamericanos acumulan seis victorias, dos empates y dos derrotas en este tipo de encuentros.