Dobletes de Suárez y Messi en goleada de Inter Miami

Luis Suárez celebra su segundo gol en MLS. Foto: Andra Yanez / Deporte Total USA.

Luis Suárez se estrenó como goleador en MLS con un doblete en un partido de “rivalidad” frente a Orlando City. Messi también anotó dos.

Inter Miami recibió la visita de Orlando City en partido correspondiente a la tercera jornada de MLS. El partido tuvo un desenlace muy lejano a la expectativa. Orlando es uno de los favoritos a quedarse con el título este año pero no contaba con que Luis Suárez, Lionel Messi y compañía iban a encontrarse por primera vez con su mejor versión.

Al 4′ Inter Miami recuperó la pelota en la salida de Orlando y en un par de pases se fue arriba en el marcador. Julian Gressel sirvió para Suárez dentro del área quien de primera anotó su primer gol de la temporada. Defensivamente, no fue el mejor inicio para Orlando y el anticipo de lo que vendría.

Siete minutos más tarde, Suárez armó una pared con Gressel al borde del área y luego encarando a Pedro Gallese definió de pierna izquierda. Inter Miami estaba en control total del partido.

Antes de la media hora de juego llegó el tercero. Suárez rompió la línea del fuera de juego y frente a Gallese vio la corrida de Robert Taylor por la izquierda a quien le sirvió para que sin arquero empujara la pelota al fondo de la red.

Andrea Yanez / Deporte Total USA

La respuesta de Orlando llegó en la segunda parte. El llamado de atención de Óscar Pareja más el ingreso de Luis Muriel y Nicolás Lodeiro hicieron del equipo del centro de Florida uno de mayor efectividad con la pelota.

El buen momento de Orlando no significó su primer gol del partido y al 59′ Inter Miami les hizo pagar. Jordi Alba armó una jugada espectacular desde propio terreno que no terminó en gol por un pronto rechazo de Robin Jansson quien sin querer dejó a Messi con posesión dentro del área chica. Con el pecho terminó siendo el gol mientras a Messi le cometían penal. Y así llegó el cuarto de la tarde y el segundo de Messi en la temporada de MLS.

Tres minutos más tarde, Diego Gómez robó la pelota en la mitad de la cancha y armó una contra que terminó con centro de Suárez para Messi que, de cabeza, puso el 5-0.

Inter Miami suma su tercer partido sin derrota y tiene siete de nueve posibles en liga. Ahora, la atención está puesta en la Copa de Campeones de Concacaf adonde enfrentará a Nashville este jueves en condición de visitante.