Driussi hizo 3, le anularon uno y no le alcanzó a Austin

Sebastián Driussi tuvo una buena actuación y anotó dos goles en el 2 a 0 de Austin FC ante Violette de Haití que se llevó la clasificación a cuartos de final.

Austin FC quedó eliminado de la Liga de Campeones de Concacaf, al derrotar por 2 a 0 a Violette AC de Haití, en el partido de vuelta.

La gran actuación colectiva del equipo e individual del argentino Sebastián Driussi no fue suficiente para revertir el 0-3 de la ida.

Driussi anotó 3 goles pero uno de ellos fue anulado en el primer tiempo por una mano previa.

En aquel partido, Austin había presentado suplentes y ahora sí, con toda la carne al asador más los inmensos problemas en la formación haitiana, hizo un gran partido.

Tal es así que apenas iban 20 segundos cuando había creado la primera situación de gol.

Los 35 remates al arco y el 77% de posesión del balón no fueron suficientes.

Ni siquiera los 14 minutos de adición que terminó dando el árbitrojamaiquino Oshane Nation.

Quizás esos minutos fueron por el grotesco error que cometió cuando el partido estaba 2 a 0 y bajaron a Gyasi Zardes cuando tenía todo para convertir el tercero.

Nation deliberó más de la cuenta, vio la jugada (le avisó el VAR) incontable cantidad de veces y decidió no cobrar.

Emiliano Rigoni intenta. Foto: Gentileza Concacaf.

¡Qué golazo!

Los tantos válidos del ex River Plate Sebastián Driussi fueron de un extremo a otro.

Un golazo de volea en el segundo tiempo, tras centro de Rigoni, abrió la esperanza para los dirigidos por Josh Wolff. La “agarró” como venía y a cobrar.

Pero el segundo de cabeza fue más en complicidad con el arquero Paul Décius. Si bien cabeceó bien Driussi, el arquero tenía “mantequilla” en las manos y se le escurrió.

También había anotado de taquito en el primer tiempo pero ese no valió.

Sin visa, sin banco completo

Los problemas con las Visas de los futbolistas de Violette hicieron dar dolores de cabeza al entrenador Rony Attimy.

Rony Attimy da una indicación. El entrenador del Violette. Foto: Gentileza Concacaf.

Es que no pudo contar con su arquero titular, Steve Youkens Sanon.

Atajó el suplente que tuvo altos y bajos en este partido, pero terminó atajando un par de pelotas claves que podrían haber sido el 3 a 0.

Como esta en el minuto 102 (sí, 102) al propio Sebastián Driussi.

Tampoco viajó una de las figuras en la ida, Robert Louima.

De hecho, de aquel gran partido que le terminó dando la clasificación sólo estuvieron los 4 defensores titulares, el autor de dos goles en la ida Miche Naider Chéry y el capitán Steeven Sabat.

Clark y Pierre habían estado en el banco, mientras que Fédé y Germain ni habían sido convcados.

Por esta razón, apenas presentaron 3 suplentes y ni siquiera un portero había en el banco.