El Dortmund de Reyna perdió el título de manera increíble

Gio Reyna. Foto: Cortesía Borussia Dortmund.

Bundesliga: Borussia Dortmund empató como local 2 a 2 y dejó escapar el título de la liga alemana, que quedó en manos del Bayern Munich, que ganó.

Borussia Dortmund, del estadounidense Giovanni Reyna, dejó escapar el título de la Bundesliga de una manera insólita.

Dortmund, que llegaba a la última jornada con dos puntos de ventaja, apenas pudo igualar en el descuento ante Mainz 05.

Fue 2 a 2 y si bien remontó un 2 a 0, vio cómo el título de la liga alemana se le iba por la diferencia de gol.

Porque el Bayern Munich ganó su partido con un gol al minuto 89 y dejó con las manos vacías al Dortmund.

De esta manera, ambos conjuntos terminaron con 71 puntos.

Pero Bayern Munich tenía una diferencia de gol de+54 contra los +39 de Borussia.

Los casi 82 mil fans del Borussia que colmaron su estadio se fueron con una decepción enorme.

Giovanni Reyna ingresó al minuto 62 del partido, cuando estaban 0-2 en el marcador.

Y fue fundamental en la remontada, con un par de buenas gambetas y dando asistencia para el 1-2.

Sébastien Haller,el francés, desperdició un penal con el partido 0-1. Se lo atajó el portero del Mainz, Finn Dahmen.

Dortmund presentó su nueva indumentaria justo en este partido. Fue de lo más comentado en las redes.