El Heat contra las cuerdas: Denver se puso match point

Aaron Gordon. Foto: Cortesía Denver Nuggets.

3-1: Denver Nuggets, con Nikola Jokic 5 minutos en la banca en el último cuarto, se llevó el cuarto partido en Miami por 108 a 95.

Denver Nuggets se impuso nuevamente como visitante a Miami Heat y se puso match point en las finales de la NBA.

Como el miércoles, el Heat siempre corrió detrás del marcador y así Denver, se puso 3-1.

Nikola Jokic no llegó al triple doble pero sí hizo un doble-doble (23 puntos y 12 rebotes).

5 minutos estuvo en la banca por cargarse de faltas el gigante griego en el último cuarto.

Pero Miami no lo aprovechó, falló desde larga distancia y consumió demasiado tiempo.

Esta vez no hubo épica remontada.

Sí hubo una noche fantástica de Aaron Gordon que fue la figura del partido con 27 puntos.

De todos lados la metió Gordon si hasta metió un triple para cerrar el tercer cuarto.

Además, dio una asistencia clave para un triple de Kentavious Caldwell-Pope que liquidó el pleito (fue el 105-91).

Jimmy Butler tuvo su partido habitual: 25 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes.

Bam Adebayo también aportó lo suyo pero el resto no acompañó.

Fue la cuarta victoria consecutiva como visitante de Denver en Playoffs (le había ganado 2 a Lakers y el miércoles al Heat).

Le queda una vida al Heat (lunes, 20.30 pm ET en Denver).

Los Nuggets quedaron a 1 juego de consagrarse campeones de la NBA por primera vez en la historia.