El Salvador saca un punto de oro

El Salvador y Granada empataron 2-2 en su segunda presentación en la Liga de Naciones

GRANADA – El Salvador hizo valer el triunfo de hace unos días en el Estadio Cuscatlán al empatar esta noche por 2-2 frente a Granada en el Kirani James National Stadium.

Antes de pensar en Estados Unidos, El Salvador debía superar en la serie a Granada para asegurar su permanencia en Liga A y clasificar a Copa Oro 2023.

No fue un partido fácil y por poco sale sin puntos. Jacob Berkeley abrió el marcador al minuto 29 pero la respuesta de los centroamericanos llegó seis minutos más tarde por medio de Alexander Larín y desde el punto penal.

En la segunda parte, Granada volvió a pegar primero. Al 54′ Jamal Charles adelantó a los caribeños y a dos minutos del final fue Cristian Gil quien puso el 2-2 definitivo.

El Salvador termina el partido con 61% de posesión, mayoría de remates al arco y una efectividad en los pases del 78%. Es líder del Grupo D a la espera del enfrentamiento ante Estados Unidos quien todavía no hace su debut en el torneo.

Si la lógica se mantiene, Estados Unidos deberá ganar la serie ante Granada y eso será suficiente para que los de Hugo Pérez cumplan sus primeros objetivos en la fase de grupos de la Liga de Naciones.